Главная / Самара / Дети скоро вернутся в родные стены самарской школы №95

Дети скоро вернутся в родные стены самарской школы №95

Проблемы самарской школы №95 уже позади. Учебное заведение было закрыто год назад. Но вот завершен первый этап реконструкции, и дети скоро вернутся в родные стены. Об этом было объявлено сегодня на заседании профильного комитета городской думы.

На ремонтные работы потратили 18 миллионов рублей. Впрочем, как сегодня доложила городским депутатам руководитель отрасли, на завершение всей реконструкции необходимо ещё 25 миллионов.

Роспотребнадзор твёрдо стоит на своём - в 95-й школе необходимо сделать подвод воды в каждый кабинет и оборудовать душевые при спортивном зале. Второй этап ремонта начнётся летом. Правда, из необходимых 25 миллионов изыскали пока лишь полтора. Дополнительных вложений требуют и некоторые другие школы. Сейчас капитальный ремонт продолжается в пяти самарских школах. А в ближайшее время специалисты займутся утверждением титульного списка учебных зданий, где ремонт текущий и капитальный необходимо также начать в этом году.

ГТРК "Самара"

Самара

На месте остатков самарской крепости археологи нашли ценные для истории предметы

В раскопе на месте остатков самарской крепости, которая обнаружена в районе нынешней Хлебной площади в областном центре, археологи нашли целый ряд ценных для истории предметов, относящихся к 1750 годам.