Главная / это Архив / в Мире / Нью-Йорк намерен составить конкуренцию калифорнийской Кремниевой долине

Нью-Йорк намерен составить конкуренцию калифорнийской Кремниевой долине

Silicon Alley против Silicon Valley. Нью-Йорк в самом ближайшем будущем намерен составить серьезную конкуренцию калифорнийской Кремниевой долине, предоставив на своей территории особые возможности для функционирования новых IT-компании. Для этого уже создан New York City Investment Fund, ежегодно выбирающий 6 старт-апов, которым оказывается консультационная и иная помощь.

Учредителям фонда являются практически все крупнейшие банки. И вчера в нью-йоркской штаб-квартире Credit Suisse свои проекты представили отобранные в текущем году старт-апы, специализирующиеся на высоких технологиях в области финансов. Все они уже прошли тестирование фонда и получили его поддержку, разработав уникальное программное обеспечение для деятельности финансовых институтов.

На фото – президент New York City Investment Fund Мария Гоц

Открывая мероприятие, президент New York City Investment Fund Мария Гоц сообщила, что за годы существования фонда реализацию своих проектов в Нью-Йорке осуществили 67 IT-компаний, создав новые рабочие места, а также солидную конкуренцию Силиконовой долине.

Алексей Осипов
фото автора