Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Третье за день ЧП с легкомоторными самолетами произошло в России

Третье за день ЧП с легкомоторными самолетами произошло в России

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Подмосковье, пострадали два человека. ЧП произошло в 18.58 мск в Серпуховском районе - на аэродроме Большое Грызлово. Это третий за день инцидент с легкомоторными самолетами в РФ.
Ранее сообщалось о крушении легкомоторного самолета Ил-103 в районе населенного пункта Алеканово Рязанской области. Еще одно ЧП произошло около 15.30 в Липецкой области.

"При заходе на посадку у легкомоторного самолета Л-410 подломились стойки шасси. На борту находились два человека, они получили травмы", - сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.

По ее словам, два пилота получили черепно-мозговые травмы. "Они госпитализированы в центральную районную больницу города Пущино", - уточнила сотрудница пресс-службы.

Это третий за день инцидент с легкомоторными самолетами в РФ.

Ранее сообщалось, что в 13.57 мск спасателям от очевидца поступило сообщение о крушении легкомоторного самолета Ил-103 в районе населенного пункта Алеканово Рязанского района Рязанской области. По данным МЧС, в результате аварии погибли три человека - двое мужчин и ребенок. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку.

Еще одно ЧП произошло около 15.30 в Липецкой области. По данным МЧС, при посадке на аэродроме в Задонском районе опрокинулся легкомоторный самолет Як-18. На борту находились четыре человека, трое из них получили травмы. Как уточнили в СК РФ, инцидент произошел в поселке Каменка в районе "Сафари-парка". Самолет опрокинулся из-за того, что шасси попали в выбоину на площадке.

РИА Новости

22/07/2012
19:46:00