Главная / Общество / «Крылья» поделили очки с «Тереком»

«Крылья» поделили очки с «Тереком»

В Самаре завершился матч первого круга Чемпионата России по футболу, в котором «Крылья Советов» принимали на домашнем стадионе «Металлург» грозненский «Терек». Итоговый счёт 1-1.

Свисток судьи ознаменовал начало матча, после чего самарская команда всеми силами пошла вперёд, пытаясь завладеть инициативой с самых первых минут. Погода располагала к быстрой игре, на улице температура термометров не поднималась свыше +26 градусов. С первых минут темп игры был взвинчен до высоких оборотов. Атака за атакой поочерёдно накатывались то на ворота «КС», то на ворота «Терека». Футболисты обоих клубов выглядели очень уверенно, будто это не первый тур чемпионата, а самый разгар сезона. Самарский клуб приобрёл внушительное количество игроков в нынешнем межсезонье, рассчитывая побороться за места в верхней части турнирной таблицы. Новичками самарцев стали: Немов, Баляйкин, Делькин, Епуряну, а так же парагвайцы Кабальеро и Себальос. Что касается «Терека», здесь обошлись без громких приобретений.

На поле в стартовом составе вышли сразу пять новичков «Крыльев». Главный тренер самарцев Андрей Кобелев был вынужден выпустить Делькина в центр нападения, поскольку основной нападающий самарцев - Корниленко, не смог принять участие в этом матче из-за вызова в Олимпийскую сборную.

Стартовый отрезок матча можно смело занести в актив самарцев, первый по настоящему голевой момент был создан уже на 4-й минуте. Ошибка обороны гостей позволила выскочить Петрову один на один с голкипером «Терека», но немного завозившись с мячом, Сергей отдал точную передачу на Кабальеро, который в свою очередь сильно пробил в створ, мяч угодил точно в перекладину.

«Терек» сумел ответить лишь на 15-й минуте, когда Лебеденко с небольшого расстояния пробил в штангу ворот. К 23-й минуте о себе дал знать второй парагваец Себальос, который в изящной манере отправил мяч со штрафного точно в верхний угол ворот Амельчинко, но вратарь гостей не без труда справился с ударом. После чего «Терек» основательно перешёл не половину поля самарцев и полностью владел инициативой, но ничего опасного создать им так и не удалось. В первом тайме забитых мячей фанаты так и не увидели.

На первой минуте второго тайма нападающий «Крыльев» Делькин удачно замкнул навес с углового, отправив мяч точно в створ, но голкипер «Терека» сумел парировать удар.

В ответной атаке грозненцам удалось забить. Сильный и точный удар с дальней дистанции нанёс Олег Иванов. Вратарь «Крыльев Советов» оказался бессилен в этой ситуации, мяч слегка задел кончики пальцев Веремко, после чего не изменив направления, влетел в сетку ворот 1-0.

«Крылья» сумели сравнять счёт лишь за 10-ть минут до окончания матча. Адилсон сыграл рукой в собственной штрафной, после чего судья незамедлительно указал на точку. Пенальти вызвался пробить новичок самарцев Кабальеро, который оказался точен 1-1.

На последних минутах матча обе команды имели хорошие шансы забить, но счёт остался равным 1-1.

Михаил Хвацков