Главная / Общество / В Самаре построят гоночную трассу

В Самаре построят гоночную трассу

Люди, близкие к самарскому автоспорту наверняка были в курсе слухов о строительстве под Самарой постоянной кольцевой трассы. Даже указывалось место рядом с поселком Курумоч. Но с тех пор прошло много времени, слухи заглохли, а официальная информация на их место не пришла. Поэтому о том, что сейчас происходит с проектом трассы, и будет ли она вообще, никто не знает.

На снимке линией выделена площадка, отведенная под трассу.

На самом деле, все далеко не так печально, как можно себе представить. Проект не умер, а продолжает жить своей жизнью, медленно, но уверенно двигаясь к реализации.

Менее месяца назад в Самару приезжали немецкие специалисты из проектной группы «IngenAix» - SzturHaerterArchitekten GBR, некогда работавшие с известным Германом Тильке – проектировщиком практически всех современных автодромов по всему миру, в том числе Moscow Raceway под Волоколамском. Они осматривали место будущей стройки и вносили поправки в первоначальный проект, инициатором которого выступает Автомобильная федерация Самарской области (АФСО).

Как и обещали, трасса будет построена около поселка Курумоч, между «старой» дорогой и трассой М5. Участок для неё уже оформлен в собственность управляющей компанией «Самара ринг», среди учредителей которой значатся известные самарские гонщики Вячеслав Малеев и Сергей Рябов. Эта же компания будет впоследствии управлять трассой.

Подробнее: drive-63.ru