Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 28 января

Обзор самарских газет за 28 января

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна», «Самарские известия»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Ведомости», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

Минсельхоз РФ предоставит субсидии Самарской области

27 января губернатор Самарской области Владимир Артяков и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписали соглашения о предоставлении региону федеральных субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей и развитие села. Самарская область была в числе первых субъектов Федерации, подавших заявку на получение дополнительных средств. Подписание соглашений позволит дополнительно привлечь из федерального бюджета более 700 млн рублей рублей.

Стимул к развитию
Новый стадион будет построен на стрелке рек Волги и Самары, а вокруг создадут рекреационную зону, которая привлечет туристов, в том числе иностранных. Дополнительный стимул к развитию получит и противоположный берег реки Самара. Вырастет и инвестиционная привлекательность столицы губернии. К таким выводам вчера пришли представители областных министерств, мэрии Самары, аэропорта «Курумоч» и Куйбышевской железной дороги, принявшие участие в круглом столе, посвященном подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сократить очередь
27 января на заседании комитета по образованию и науке городской думы Самары обсудили вопросы, связанные с созданием дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях. По словам руководителя департамента образования Надежды Колесниковой, для этого используются все возможности и резервы.

Курылин вернул финансы
27 января городская дума Жигулевска утвердила новую структуру администрации муниципалитета. Первому вице-мэру передано управление системой ЖКХ в части организации, координации и контроля деятельности заместителя мэра по городскому хозяйству, у которого в подчинении находятся департамент ЖКХ, управление городского хозяйства и комитеты по работе с населением четырех микрорайонов.

«Коммерсантъ»

Моральные страдания матери погибшего программиста оценили в 200 тыс. рублей
Суд Железнодорожного района Самары обязал УВД города выплатить 200 тыс. рублей компенсации морального вреда Полине Кутузовой, чей сын пострадал в инциденте с конным патрулем милиции, а через несколько месяцев скончался. Госпожа Кутузова, которая требовала взыскать с УВД 5 млн рублей, намерена продолжить тяжбу. УВД вчера не было готово сообщить, будет ли оспаривать судебное решение. Правозащитники отмечают, что сумма компенсации не соответствует мировым стандартам, но само положительное решение может помочь привлечь патрульных к уголовной ответственности.

«Ведомости»

«Уралсиб» стал генеральным агентом

по обслуживанию процедур выпуска, размещения и обращения семилетних облигаций Самарской области 7-й серии на 12,2 млрд руб., сообщали в пресс-службе облправительства. Конкурс на определение агента прошел 17 января.

Цена дороги
К чемпионату мира по футболу в 2018 г. в Самарской области планируется организовать скоростное железнодорожное сообщение по маршруту: железнодорожный вокзал — Тольятти — аэропорт «Курумоч» — футбольная арена (стадион построят на стрелке рек Волги и Самары). Проект обойдется в 13,5 млрд руб., сообщил замначальника Куйбышевской железной дороги Сергей Блохин.

«Самарская газета»

Самара в борьбе. Со снегом
Коммунальщики расчищают улицы и крыши ОСВОБОДИТЬ КРЫШИ от снега и льда в кратчайшие сроки — такую зада¬чу поставил глава Самары. «Работу с об¬разовательными и медицинскими учреж¬дениями мы уже наладили, теперь дело за жилым фондом и коммерческими струк¬турами», - сказал Дмитрий Азаров.

«Самарские известия»

Из кулинарной книги – в «Красную»
Производство свинины в губернии упало на треть. На региональный рынок свинины могут повлиять как события на крупных предприятия губернского АПК, так и немецкий «диоксиновый скандал».

«Комсомольская правда»

Солдаты простили командира-драчуна за 500 рублей

Вчера проходило очередное заседание Самарского гарнизонного суда по делу капитана Сергея Романескулу из в/ч 65 349. 26-летнего офицера обвиняют в рукоприкладстве. Потерпевшими по делу проходили пятеро солдат-срочников.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410