Главная / это Архив / Город (архив) / За полгода в Самаре открыто 500 новых мест для дошкольников

За полгода в Самаре открыто 500 новых мест для дошкольников

В Самаре продолжается системная работа по созданию новых мест для дошкольников. За полгода в Самаре в муниципальных учреждениях образования открыто 500 новых мест для дошкольников.

За минувшие 6 месяцев 2012 года в рамках исполнения долгосрочной целевой программы «Дошкольное детство» после реконструкции введены в эксплуатацию детские сады № 30 и 306, группы для дошкольников открываются в действующих садах и школах, группы дневного пребывания продолжают появляться в районных центрах социальной помощи семье и детям. В общей сложности за полгода в муниципальных учреждениях было открыто 500 новых мест для маленьких самарцев. Основное количество запланированных мест откроются осенью, после сезона строительных и ремонтных работ. В ближайшее время в ходе торгов определятся подрядчики, которые займутся подготовкой 29 дополнительных групп в действующих детсадах. Кроме того, в Самаре параллельно развивается частно-государственный проект по созданию билдинг-садов.
Формируется и задел и на будущее. Капитальный ремонт будет проведен в 5 учреждениях дошкольного образования. Уже разработана и передана на рассмотрение в Госэкспертизу проектная документация по строительству 3 зданий детских садов в Кировском, Промышленном и Советском районах. Готовится реконструкция еще 3 зданий в Железнодорожном, Куйбышевском и Самарском районах, где смогут заниматься дошкольники.
Однако, по мнению специалистов горадминистрации недостаточно внимания уделяется развитию в Самаре такой перспективной формы работы, как открытие семейных воспитательных групп. Инициатива в этой работе исходит от заведующих детскими садами, которые зачастую не хотят брать на себя дополнительные функции. Чтобы семейные воспитательные группы появлялись активнее, решено продумать меры стимулирования для руководителей дошкольных учреждений, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.