Главная / Общество / В минувший призыв 1,5 тыс. человек попытались "откосить"

В минувший призыв 1,5 тыс. человек попытались "откосить"

Более 1,5 тыс. молодых людей не явились в военкоматы области в весенне-летний призыв. Весенне-летний призыв в нашем регионе завершился 15 июля. Всего в воинские части было направлено более 4 тыс. человек.

Как сообщил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Самарской области Вячеслав Акинин, нельзя сразу всех молодых людей записывать в злостные уклонисты. "Около 500 из них не смогли вовремя пройти медицинскую комиссию, - рассказал Акинин. - Одни - по объективным причинам, другие пытались таким образом тянуть время. В любом случае, все эти ребята, которые окажутся годными по состоянию здоровья, отправятся служить в осенний призыв".
Весенне-летний призыв в нашем регионе завершился 15 июля. Всего в воинские части было направлено более 4 тыс. человек. Из них 580 будут проходить службу на территории нашего региона. Менее четверти из всех призывников имеют высшее образование. Большинство - выпускники училищ и техникумов. Четверо молодых людей из Тольятти будут проходить альтернативную службу.

Источник: www.vkonline.ru