Главная / Общество / Константина Титова представят к званию почетного гражданина Самарской области

Константина Титова представят к званию почетного гражданина Самарской области

В четверг, 19 июля, депутаты Самарской городской думы приняли решение о представлении губернатору Самарской области Николаю Меркушкину кандидатуры члена Совета Федерации от Самарской области Константина Титова к присвоению звания "Почетный гражданин Самарской области". Кандидатура Титова, 16 лет руководившего регионом, вызвала дискуссию среди депутатов.
"Константин Титов многое сделал для сохранения региональной промышленности, сельского хозяйства, развития здравоохранения и других сфер. В регионе началась реализация инновационных проектов, и Самарская область из дотационной перешла в категорию регионов-доноров", - отметил председатель думы Александр Фетисов.
Депутат Максим Федоров же высказался резко против кандидатуры Титова. "Он яркий политик и достоин многих наград, и выдвижение его кандидатуры было бы логичным со стороны любого муниципалитета, но не Самары. Потому что, будучи губернатором, он конфликтовал с тремя мэрами Самары, что не шло на пользу городу", - заявил он.
Но депутат Татьяна Братчикова назвала эти заявления голословными и отметила роль Титова в сохранении в регионе системы многопартийности. Ее коллега Сергей Арсентьев также призвал поддержать кандидатуру Константина Титова. "Он достоин этого звания только за одно то, что инициировал строительство в Самаре онкоцентра, который сегодня очень востребован жителями не только всей области, но и Поволжья", - аргументировал депутат.
"Человеческие мотивы превыше политиканства", - согласился с ним Александр Фетисов. Большинством голосов решение было поддержано.

Источник: www.vkonline.ru