Главная / Происшествия / Задержан подозреваемый в жестоком убийстве в самарском магазине

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве в самарском магазине

Сегодня утром задержан молодой человек, подозреваемый в совершении тяжкого преступления в продуктовом магазине, расположенном на пересечении улиц Александра Матросова и Ставропольской. В результате внезапно возникшего конфликта подозреваемый причинил тяжкие телесные повреждения мужчине, который скончался от полученных травм.

Сегодня примерно в девять часов утра в результате проведённой операции сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Самаре совместно с оперативниками городского У МВД и Бюро специальных технических мероприятий Главного управления МВД России по Самарской области задержан Виталий 1989 года рождения, подозреваемый в совершении тяжкого преступления.

Напомним, 14 июля около часа ночи в продуктовом магазине, расположенном на пересечении улиц Александра Матросова и Ставропольской, в результате внезапно возникшего конфликта подозреваемый причинил тяжкие телесные повреждения мужчине 1978 года рождения. От полученных травм последний скончался на месте происшествия. Все обстоятельства произошедшего зафиксировала видеокамера, установленная в торговой точке.

Кадры видеозаписи и описание подозреваемого распространили в средствах массовой информации с просьбой оказать содействие в опознании и задержании подозреваемого. В сети Интернет развернулась дискуссия, участники которой обсуждали происшествие и высказывали возмущение поведением Виталия (мужчины, жестоко избивающего человека).

Благодаря профессионализму правоохранителей, вскоре была установлена его личность. В течение пяти суток оперативниками были установлены и опрошены люди, знающие подозреваемого, собрана информация о его знакомых и родственниках, привычках и пристрастиях. В местах его возможного появления выставлены засады. Разыскные мероприятия проходили круглосуточно.

В результате проделанной работы было установлено место, где, предположительно, мог скрываться подозреваемый.

Сегодня утром в один из посёлков Волжского района прибыли оперативники. Преступника удалось застать врасплох. Разбуженный внезапным появлением полицейских, он попытался оказать сопротивление, но, несмотря на это, был задержан. Вместе с Виталием в доме находились двое его знакомых, лица которых также были видны на видеозаписи с камеры наблюдения магазина – это молодой человек 1991 года рождения и 19-летняя девушка.

В настоящее время все задержанные доставлены в один из самарских отделов полиции. Установлено, что подозреваемый родился и проживает в городе Самаре, ранее работал водителем такси, сейчас безработный, занимается спортом. Виталий уже имеет две судимости за совершение разбоя и за участие в незаконном обороте оружия.

Его знакомые также доставлены в полицию. Все задержанные дают признательные показания.

Следственным управлением Следственного комитета России по Самарской области по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области