Главная / Происшествия / Пресечена очередная попытка передачи партии героина в исправительную колонию

Пресечена очередная попытка передачи партии героина в исправительную колонию

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставке наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области, сотрудниками Управления совместно с сотрудниками ГУФСИН пресечена попытка передачи партии героина в исправительную колонию.

Двое граждан: Александр С., 1978 года рождения и Ярослав Н., 1978 года рождения, оба ранее судимые, были задержаны наркополицейскими на административной территории ФБУ ИК-13 ГУФСИН России по Самарской области. При досмотре в кармане Александра был обнаружен и изъят сверток с наркотическими средствами. Согласно заключению эксперта – 102 граммами героина и 15 граммами марихуаны.

По словам Ярослава, его малознакомый друг Александр попросил его покататься по городу, так как у Ярослава есть личный автомобиль. Понятие «город» оказалось обширным, и судьба занесла их в п. Спиридоновка Волжского района. Там знакомый Ярослава вышел из машины «на минутку». Вернулся он уже в сопровождении наркополицейских и сотрудников колонии.

Что касается Александра, то он пояснил наркополицейским, что является КМС по боксу, работает на одной из шоколадных фабрик области и продолжает вести здоровый образ жизни. Относительно находящихся у него наркотиков, Александр утверждает, что таким своеобразным способом с ним рассчитался один из его должников. Он же от наркотиков не отказался, потому что решил в 37 лет начать их употреблять. И этих 100 граммов ему хватило бы на несколько лет.

Однако, слова обоих задержанных не вызвали доверия наркополицейских. Сверток с наркотиками упакован специфическим образом: к нему для утяжеления прикручена батарейка, а так же зажигалка-фонарик, которая должна была при более благоприятном для задержанных стечении обстоятельств «известить» страждущих за колючей проволокой о прибытии «гостинца».

В настоящий момент оба мужчины задержаны, Управлением в отношении них возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Ведется следствие, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.