Главная / Происшествия / Пресечена очередная попытка передачи партии героина в исправительную колонию

Пресечена очередная попытка передачи партии героина в исправительную колонию

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставке наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области, сотрудниками Управления совместно с сотрудниками ГУФСИН пресечена попытка передачи партии героина в исправительную колонию.

Двое граждан: Александр С., 1978 года рождения и Ярослав Н., 1978 года рождения, оба ранее судимые, были задержаны наркополицейскими на административной территории ФБУ ИК-13 ГУФСИН России по Самарской области. При досмотре в кармане Александра был обнаружен и изъят сверток с наркотическими средствами. Согласно заключению эксперта – 102 граммами героина и 15 граммами марихуаны.

По словам Ярослава, его малознакомый друг Александр попросил его покататься по городу, так как у Ярослава есть личный автомобиль. Понятие «город» оказалось обширным, и судьба занесла их в п. Спиридоновка Волжского района. Там знакомый Ярослава вышел из машины «на минутку». Вернулся он уже в сопровождении наркополицейских и сотрудников колонии.

Что касается Александра, то он пояснил наркополицейским, что является КМС по боксу, работает на одной из шоколадных фабрик области и продолжает вести здоровый образ жизни. Относительно находящихся у него наркотиков, Александр утверждает, что таким своеобразным способом с ним рассчитался один из его должников. Он же от наркотиков не отказался, потому что решил в 37 лет начать их употреблять. И этих 100 граммов ему хватило бы на несколько лет.

Однако, слова обоих задержанных не вызвали доверия наркополицейских. Сверток с наркотиками упакован специфическим образом: к нему для утяжеления прикручена батарейка, а так же зажигалка-фонарик, которая должна была при более благоприятном для задержанных стечении обстоятельств «известить» страждущих за колючей проволокой о прибытии «гостинца».

В настоящий момент оба мужчины задержаны, Управлением в отношении них возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Ведется следствие, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.