Главная / Общество / Игорный бизнес возвращается в Самару?

Игорный бизнес возвращается в Самару?

Игорный бизнес нашел лазейку в законе и в новом облике возвращается в губернию. В Самаре уже работают несколько салонов лотереи «Бинго», которая быстро распространяется в Москве. В ближайшее время в столице 63 региона будет открыто сразу не менее 5 точек.
Как сообщает www.trkterra.ru, по неофициальной информации, переговоры о совместной работе с новой системой лотерей ведет в прошлом один из лидеров игорного бизнеса России Алексей Шаповалов, совладелец группы «Самарский деловой мир». По оценке экспертов, себестоимость технической организации одного салона - около 5 млн. рублей. Пока новинка не попадает под действие закона, запрещающего азартные игры в России, кроме специально выделенных территорий. Официально это разновидность лотереи с использованием интернета и электронной техники. Но при этом розыгрыш билетов с призами происходит постоянно. А посетители в салонах наблюдают за процессом на специальных экранах. Юридически помешать возрождению игорного бизнеса в Самаре очень сложно. Хотя силовики обещают постараться.

Антон Полыгалов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области:
- Мы запросили практику своих московских коллег. На сегодняшний день я считаю, есть юридические прорехи в законе. Будем смотреть.