Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самарской области произошло 12 ДТП

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 12 ДТП

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 5, в Тольятти – 4, в других городах – 0, в районах области – 3, по вине водителей в нетрезвом состоянии – 1, дтп с участием детей – 1, пострадали 12 человек.

Кировский район Самары
Водитель мужчина 1991 г.р., управляя а/м Ауди-100 двигаясь по Волжскому шоссе, со стороны ул. Демократическая, в направлении Московского шоссе, проехав 150 метров от ул. Демократическая не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил выезд на правую обочину, по ходу движения а/м, с последующим опрокидыванием а/м. В результате ДТП водитель с сотрясением головного мозга и закрытым перелом плеча госпитализирован.

Советский район Самары
Водитель женщина 1979 г.р., управляя а/м Шкода Октавия двигалась по ул. Авроры со стороны ул. Промышленности в направлении ул. Партизанской напротив д. 57 по ул. Авроры допустила наезд на пешехода мужчину 1988 г.р., который перебегал проезжую часть справа налево, по ходу движения а/м, по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате ДТП пострадал пешеход мужчина 1988 г.р., который доставлен в ГБ-2 им. Семашко.

Куйбышевский район Самары
Водитель мужчина 1973 г.р., в мотошлеме, в состоянии алкогольного опьянения, управляя скутером «Матадор», следуя по Стромиловскому шоссе со стороны ул. Грозненской в направлении ЮОД, напротив д. 3 по Стромиловскому шоссе не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/м ВАЗ-2107, под управлением водителя мужчины 1937 г.р., который двигался по Стромиловскому шоссе со стороны ЮОД в направлении ул. Грозненской, во встречном направлении. В результате ДТП водитель скутера получил сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины головы и предплечья.

Центральный район Тольятти
Водитель мужчина 1963 г.р., управляя а/м ВАЗ-21140, двигаясь по ул. Комзина, со стороны Автозаводского района, в направлении Центрального района, в пути следования, напротив с/о №27 по ул. Комзина, уснул за рулем и выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилями ВАЗ-11183, под управлением водителя мужчины 1949 г.р., и а/м ВАЗ-21093 под управлением водителя мужчины 1974 г.р., которые двигались в прямом встречном направлении. В результате ДТП пассажирка а/м ВАЗ-11183, находившаяся на заднем сиденье с различными ушибами доставлена бригадой СП в ГБ-2.

Комсомольский район Тольятти
Водитель мужчина 1988 г.р., управляя а/м ВАЗ-21099 двигаясь по ул. Никонова, со стороны ул. Железнодорожной, в направлении п. Федоровка, в пути следования, напротив дома №124 по ул. Никонова, не выбрал безопасную скорость движения, при возникновении опасности для движения, не принял возможные меры вплоть до полной остановки т/с, в результате чего допустил наезд на а/м ГАЗ-322132, который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту №143, в это время в салоне находилось 5 пассажиров, под управлением водителя мужчины 1960 г.р., который стоял перед затором, впереди в попутном направлении. В результате ДТП пассажир а/м ГАЗ-322132 получил ушибы мягких тканей головы.

Клявлинский район
Водитель мужчина 1977 г.р., управляя личным а/м Хундай Акцент двигаясь на 6 км. + 760 м. а/д «Клявлино – Шентала» со стороны ст. Клявлино в направлении ст. Шентала, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и допустил съезд в левый кювет, по ходу своего движения, с последующим опрокидыванием а/м. В результате ДТП водитель со множественными ссадинами туловища и конечностей, сотрясением головного мозга госпитализирован.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области