Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / "Трудная жизнь" российских студентов в Британии

"Трудная жизнь" российских студентов в Британии

Британская Daily Telegraph с большим удивлением обнаружила, что российских студентов, которые в большом количестве посещают летние британские языковые школы, часто ожидает грубый прием, живут они порой впроголодь и порой их подселяют к однополым семьям.

Именно об этих опасностях, как выяснила газета, предупреждает на своем сайте Российское посольство в Британии.

Помимо исключения из школ за небольшие провинности, недоедание и антисанитарные условия проживания особое отвращение у посольских работников вызывает тот факт, что дети вынуждены порой жить в семьях гомосексуалистов, которые в российском сознании практически приравниваются к педофилам.

Посольство утверждает, что отслеживает каждую поступающую жалобу и в случае необходимости вмешивается, чтобы облегчить жизнь несчастному студенту, а также постоянно обновляет списки "организаций, которые пренебрегают своими обязанностями" по отношению к российским школьникам.

Досталось и российским агентствам, которые отправляют бедных детей Бог весть в какие захолустные дыры, не предупреждая родителей об опасностях, грозящих их чадам на чужбине.

Между тем, как пишет Daily Telegraph, британские культурные традиции и уровень образования по-прежнему очень высоко котируются во всем мире, и в частности в России, и многие родители охотно выкладывают по две тысячи фунтов в месяц за возможность для их ребенка пожить в английской семье и поучиться на языковых курсах.

А те, кто может это себе позволить, считают за удачу отправить ребенка учиться в частный пансион.

Британский Совет, в ведении которого находится более 500 языковых школ, утверждает, что за прошлый год не получил от студентов ни одной жалобы на условия проживания или обучения.

bbcrussian.com