Главная / Общество / В Самаре с официальным визитом находится главный инспектор Сухопутных войск Германии генерал-лейтенант Вернер Фреерс

В Самаре с официальным визитом находится главный инспектор Сухопутных войск Германии генерал-лейтенант Вернер Фреерс

18 июля в штабе второй гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа (г. Самара) состоялась встреча командующего общевойсковым объединением гвардии генерал-майора Александра Журавлёва с Главным инспектором Сухопутных войск ФРГ генерал-лейтенантом Вернером Фреерсом.

В ходе доверительной беседы стороны обсудили комплекс вопросов, связанных с практическими формами обмена опытом, в рамках развития военного сотрудничества.

«В данный момент группа офицеров мотострелковой бригады второй армии в немецком городе Ауэрбах, в Германии, принимает участие в практических занятиях, ориентированных на подготовку к выполнению совместных миротворческих операций» - подчеркнул гвардии генерал-майор Александр Журавлёв.

В свою очередь генерал-лейтенант Вернер Фреерс сказал, что «с глубоким уважением относится к потенциалу и подготовке российских военнослужащих», выразив при этом уверенность, что в ходе предстоящего визита в мотострелковую бригаду «найдется много точек для соприкосновения» с целью дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Как предусмотрено программой официального визита, 19 июля военная делегация Сухопутных войск Германии посетит отдельную мотострелковую бригаду (лёгкую), дислоцированную в Самарской области, где ознакомятся с особенностями организации учебного процесса российских военнослужащих по программе подготовки миротворческих сил.

Пресс-служба Центрального военного округа