Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Новому тренеру российской футбольной сборной предстоит решить множество проблем

Новому тренеру российской футбольной сборной предстоит решить множество проблем

Предстоящее прибытие в Москву итальянского тренера Фабио Капелло знаменует собой начало еще одной попытки превратить Россию в современную футбольную державу. Нынешняя команда стареет, и время поджимает: в 2018 году Россия будет проводить Кубок мира.

Nuno Veiga/European Pressphoto Agency

Предстоящее прибытие в Москву Фабио Капелло знаменует собой начало еще одной попытки превратить Россию в современную футбольную державу, пишет The New York Times.

По слухам, поступающим из Москвы, 66-летний Капелло будет получать 10 млн евро в год, чтобы найти 11 россиян, способных составить гордость российского футбола.

Предыдущий глава российской футбольной сборной покинул команду вскоре после того, как команда проиграла в прошлом месяце Греции в Варшаве, выбыв из Чемпионата Европы.

Нынешняя команда стареет, и время поджимает. Квалификация для Кубка мира 2014 года в Бразилии начнется в начале сентября, но помимо этого над Россией довлеет тот факт, что она будет проводить Кубок мира 2018 года. Очевидно, деньги не проблема, как, вероятно, и талант, что становится ясно, глядя на таких игроков, как Андрей Аршавин и Алан Дзагоев.

Проблема в молодости. Дик Адвокат, будучи тренером, ни на шаг не продвинулся к раскрытию талантов команды, которую Гус Хиддинк довел до полуфинала Евро-2008. "Большая часть игроков ближе по возрасту к Аршавину, которому 31 год, а не к Дзагоеву, который на десять лет его моложе", - отмечает автор статьи Роб Хьюз.

Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза, сказал в понедельник: "Капелло - один из сильнейших тренеров в мире, с такой квалификацией и достижениями, как у него, я думаю, что он номер один. Для России это благо. Это отличный специалист, который украсит российский футбол". При этом Колосков отметил, что Капелло понадобятся помощники, сведущие в российском футболе.

Игорь Шалимов и Дмитрий Аленичев, игравшие в итальянских клубах, могли бы помочь ему с языком. Но задача по поиску новых игроков лежит исключительно на тренере, заключает автор.

Источник: The New York Times

InoPressa.ru