Главная / Общество / Самарские полицейские спасли двухлетнего малыша, игравшего на железнодорожных путях

Самарские полицейские спасли двухлетнего малыша, игравшего на железнодорожных путях

На станции Советы у города Кинель полицейские нашли игравшего на действующих железнодорожных путях двухлетнего малыша. Он находился на рельсах, по которым ходят электрички, в то время как его мама и бабушка развлекались. Десятилетняя сестра мальчика бегала неподалеку - на перроне.

"Семья живет в частном доме неподалеку от железной дороги, - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского УВД на транспорте Алла Нечесова. - Мать ушла к кому-то на день рождения и оставила малышей на попечение их бабушки".
Десятилетняя девочка сообщила полицейским, что бабушка напилась водки и уснула, а она и брат пошли гулять. Теперь на маму ребят составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей.

"Похожая история была в прошлом году на станции Абдулино, - вспоминает Алла Нечесова. - Только в прошлый раз закончилось все более трагично: пятилетняя девочка погибла под поездом. Поэтому хочется напомнить всем родителям о том, что нельзя оставлять маленьких детей без присмотра. Для профилактики мы сейчас проводим операцию "Лето", во время которой обращаем особое внимание на нахождение детей без присмотра в районе железнодорожных объектов".

Операция проходит с 16 по 25 июля. В первый же день полицейские выявили несколько случаев правонарушений. Так, 16 июля около трех часов дня они задержали двух детей 10 и 12 лет, бросающих камни в проходящие поезда и электрички на станции Мирная. К счастью, ребята не успели попасть в окна и никто в результате такой забавы не пострадал. На их родителей составлен административный протокол, им придется заплатить штраф.

В тот же день рядом с железной дорогой были обнаружены четверо детей, нюхавшие клей. У них наблюдалась замедленная реакция, ребята не могли сконцентрировать взгляд. Четверку отправили на обследование в наркодиспансер, их родители также понесут ответственность.

"В моей практике такие случаи, когда дети нюхали клей, трижды заканчивались трагично, - говорит Алла Нечесова. - Один раз ребенок натянул на голову пакет и задохнулся. Во втором случае, получив наркотическое опьянение, подросток из-за галлюцинаций полез на трансформаторную будку, и его ударило током. В третьем случае мальчик в подъезде нюхал клей, потом решил покурить, зажег спичку и запылал сам".

Источник: www.vkonline.ru