Главная / Общество / В Самаре в частном доме производили коньяк "Hennessy"

В Самаре в частном доме производили коньяк "Hennessy"

Вряд ли основатель одного из самых старинных коньячных домов Ричард Хеннесси мог предположить, что в Самаре на ул. Академика Платонова найдутся предприимчивые продолжатели его дела. Именно здесь на территории частного дома и производился этот «элитарный французский алкогольный напиток», которому насчитывается более 230 лет.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам ГУ МВД России по ПФО поступила информация, что в Самаре, на территории частного сектора осуществляется изготовление и реализация контрафактной алкогольной продукции. Наблюдение за территорией подтвердило подозрения стражей порядка.

Для того чтобы во время задержания подозреваемые в совершении преступления не смогли оказать сопротивления были задействованы сотрудники СОБР ГУ МВД России по Самарской области. Зайдя на территорию мини завода, опытные оперативники были поражены размахом подпольных бутлегеров. На производстве трудились порядка 20 человек – все они выходцы из республик Средней Азии. В цехах были установлены две линии (одна из которых итальянского производства) по розливу и укупорки готовой ликеро-водочной продукции. Здесь же в большом количестве были обнаружены водочные этикетки, голографические наклейки и акцизные марки. В ходе работы изъято и приобщено к материалам проверки более 150 тонн алкогольной продукции, которая находилась на территории этого цеха. Ассортимент подпольных бутлегеров был разнообразен. Здесь производили как дешёвый портвейн так и «элитный коньяк», а также водку известных Российских брендов.
«Винокуры» работали по «стахановски», не покладая рук. В день выходило более 10-20 тонн спиртосодержащей продукции, что приносило 1-2 миллиона рублей чистого дохода. По словам оперативников, вырученные средства от продажи контрафактного алкоголя шли на финансирование одной из этнических преступных группировок.
Объёмы продаж были настолько высоки, что продукция расходилась не только в Самарской области, но и в целом по Приволжскому федеральному округу. Подпольная торговля осуществлялась как оптом так и в розницу. Стоимость бутылки водки составляла всего 25р. поэтому и от желающих отовариться здесь не было отбоя. Только во время работы стражей порядка на месте происшествия в местном магазине, работающим при заводе, пытались отовариться 50 любителей зелёного змия.
Теперь полицейским предстоит установить организатора подпольного производства А также откуда у правонарушителей такое количество заводских этикеток и акцизных марок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области