Главная / Общество / Осужден житель Тольятти, купивший по Интернету наркотики и перевозивший их в Самару

Осужден житель Тольятти, купивший по Интернету наркотики и перевозивший их в Самару

Прокуратурой Ставропольского района Самарской области 10 июля 2012 года поддержано обвинение по уголовному делу в отношении в отношении Ильи Петрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2012 года 24-летний Петров через сеть Интернет приобрел у неустановленного лица наркотические средства – «Спайс» общей массой около 4 грамм.

В этот же день мужчина перевозил приобретенные наркотики из города Тольятти в город Самару в автомашине «ВАЗ 21101» под управлением водителя, не осведомленного о его преступных намерениях. В ходе досмотра на посту около села Зеленовка Ставропольского района инспектор ДПС произвел личный досмотр пассажира и обнаружил у него наркотики в кармане брюк .

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации Прокуратуры Самарской области