Главная / Видео / Люди / "Я так думаю!" В.Г.Каркарьян о строительстве в Самаре на набережной 2-х этажного ресторана

"Я так думаю!" В.Г.Каркарьян о строительстве в Самаре на набережной 2-х этажного ресторана

Вот живете вы себе спокойно, порадовались небольшому дождику, который принес спасение от сильной жары. Идете к Волге, хотите погулять по набережной, может быть, это лучшее, что есть в нашем городе. И вдруг - стоп! Оказывается вас и не спросили, а уже за вас все почти решили: построить на набережной в районе Полевого спуска ресторан! Да не какую-нибудь там "рюмочную", а 2-х этажный ресторанный комплекс... Не верите? Сегодня последний день, когда устроителям этого "шоу" можно высказать публично свои замечания. Самый большой авторитет в этой теме в Самаре Ваган Гайкович Каркарьян, он высказался однозначно: "Если коротко, то предложение такое: чтобы они убрались и больше никогда не мечтали о строительстве на этой площадке. Это удивительная, и по сути возмутительна сама идея - построить на набережной ресторан! Это произведение ландшафтной архитектуры. Я думаю, что предложение будет одно: внести его в Реестр памятников ландшафтной архитектуры, чтобы никому и в будущем не было повадно мечтать о строительстве на этой площадке.

Сегодня в редaкции Самара today мы вновь рады приветствовать нашего дорогого гостя Вагана Гайковича Каркарьяна, известного самарского художника, архитектора, замечательного самарского гражданина. Поводом для нашей встречи послужила не такая радостная вещь, как хотелось бы и как это могло бы быть, - а информация в "Самарской газете", где появилось "официальное опубликование", если говорить о нем своими словами, то сегодня, 17 июля, истекает срок, когда можно высказать какие-то замечания по поводу будущего строительства на набережной в районе Нижней Полевой 2-х этажного ресторана.

Здесь же написано, в интересах кого выделяется эта земля - Общество с ограниченной ответственностью «Компания по управлению недвижимостью «Владелец-Трейд». Естественно, что нам захотелось узнать, а кто же это такой, что за компания? Интернет нам дал нужную информацию. Директором этой компании является Чернышев Николай Николаевич. Одновременно выяснилось, что есть депутат Самарской губернской Думы Чернышев Николай Николаевич, даже по официальным документам видно, что он имеет к этому отношение: "Депутат Самарской Губернской Думы на постоянной основе, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, член комитета по строительству и транспорту. Член фракции «Единая Россия». В 1994 году Н.Н. Чернышев без отрыва от производства закончил Московский коммерческий университет по специальности «Экономика и управление в торговле», ему была присвоена квалификация «экономист-организатор». С 2004 года Н.Н. Чернышев - Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Аэропорт-Трейд-Холдинг».

Сегодня последний день, когда можно высказать замечание, и мы их делаем в таком видео-формате: что это за ситуация такая, когда на словах говорится о том, что набережная - это безалкогольная зона, что это наше общее народное достояние... И вдруг мы узнаем из официальной информации, что там будет построен частный 2-х этажный ресторан?

- Да. тут написано, что можно внести замечания и предложения, - если коротко, то предложение такое: чтобы они убрались и больше никогда не мечтали о строительстве на этой площадке. Это удивительная и по сути возмутительная сам идея - построить на набережной, реконструкцию которой только закончили в прошлом году, вложив огромные деньги, бюджетные деньги...

- заемные деньги...

- Да, и только-только самарцы почувствовали прелесть обновленной набережной - она добротно сделана, похорошела, тут вопросов нет... А мэр города объявил громогласно, что эта территория будет свободна от алкоголя. И вдруг появляется такое сообщение в городской газете... Поскольку тут есть пожелание высказать свои пожелания и предложения - предложение одно: убираться и больше никогда не мечтать о возможном капитальном строительстве на набережной города Самары.
Возмущает это еще и потому: вложены большие деньги и вдруг начинается капитальное строительство! На бережная закончена. Композиция ее закончена. Это произведение ландшафтной архитектуры. Я думаю, что предложение будет одно: внести его в Реестр памятников ландшафтной архитектуры, чтобы никому и в будущем не было повадно мечтать о строительстве на этой площадке.

- Это неизбежно приведет к сносу деревьев, рытью котлованов, прокладке коммуникаций и так далее, изменение архитектурного облика всего этого. Мы очень гордимся набережной, у нас действительно это одна из достопримечательностей нашего города, это признано и вдруг находится какая-то компания, с непонятным названием, что это такое и которая во имя своих личных интересов, личной выгоды, стремится к этой территории. Там не надо сносить капитальные застройки, давать людям жилье, там можно снести деревья беззащитные и построить на этом месте неизвестно что. Я попытался выяснить кто, что, откуда, но, вы знаете, мне не удалось докопаться до истины, как-то все уходят от этого ответа, просто не называют фамилии.

- Но мы же знаем, что официальное опубликование в газете городской администрации, оно не может быть случайным, оно не может быть неведомым властным структурам и тому же главному городскому чиновнику?

- Я не верю в это, я уверен, что глава города не может согласиться с таким предложением, но, очевидно, какие-то существуют порядки, если есть желание, публикуется это их желание на строительство на этой площадке.

- Понятно. Но обращаться с предложениями нужно в область, в областное министерство, да?

- Да, почему-то в областное министерство, в письменном виде, в десятидневный срок, но за десять дней у нс, порой, письма не доходят из соседнего квартала в другой, из одного почтового отделения в другое и не в письменном виде, поэтому не имею возможность вот так среагировать. Потом, не каждый читает вот так мелким шрифтом где-то написанное вот это все, поэтому пусть это заявление наше сегодняшнее будет наше предложение, наше замечание и наше предложение забыть про эту площадку. Забыть и лучше ее благоустроить и сделать ее площадкой для отдыха детей и спортивных событий.

- Потому что они же могут вполне сделать потом вид, что нет проблем, нет замечаний?

- Да, нет замечаний, никто не среагировал, мы поместили все это дело. Но не все читают эти заявления, потому пусть наше сегодняшнее заявление и мое, в частности, заявление, как одного из авторов этого проекта, идут, насколько я понимаю, тут и губернская дума в какой-то степени, так хочу сказать, что есть авторское право, запрещающее при живом авторе делать какие-то вещи на этой площадке. Но дело не в этом, я вообще не могу понять логики людей, которые вдруг сочли для себя возможным в силу своих эгоистических интересов посягнуть на то, что принадлежит всему городу.

Город – это дом горожанина, ему не безразлично, что тут происходит и, если нужно написать замечания, предложения от граждан города, я готов предоставить не тысячу, а сотни тысяч протестов от граждан города на посягательство на эту площадку, я в этом убежден.

- Да и, конечно, горожане поднимутся на защиту как бы главной своей гордости и то, что у нас есть.

- Я убежден в том, что этого не произойдет, я убежден в этом и глава города не пойдет на это дело, но меня возмущает сама мысль, которая возникла в голове у депутата, возможно, о строительстве на этой зеленой площадке города. Вот эта сама мысль, что это возможно, вот это меня очень настораживает.

- Хорошо, будем считать наше сегодняшнее заявление, в первую очередь Вагана Гайковича Каркарьяна, как официальным запросом и выражением протеста против предстоящего возможного строительства двухэтажного ресторана на набережной Волги.

-----------------------

Справочная информация:

Заказчиком по этому объекту является ООО "Компания по управлению недвижимостью "Владелец-Трейд".

Ищем в интернете информацию:

Находим:
Полное наименование организации

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОМПАНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ НЕДВИЖИМОСТЬЮ «ВЛАДЕЛЕЦ-ТРЕЙД»

Регион Самарская область » Волжский район
Адрес 443544, САМАРСКАЯ область, ВОЛЖСКИЙ район, с. КУРУМОЧ,
КОМПЛЕКС ДОРОЖНОГО СЕРВИСА
Директор компании Чернышев Николай Николаевич

(http://www.rusprofile.ru/id/1714895)

Ищем по фамилии директора компании:

выходим на сайт Самарской губернской Думы

Самарская Губернская Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ЧЕРНЫШЕВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

Созыв: 5
Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 г.
Избирательный округ: Красноглинский округ № 9
Фракция: Единая Россия

Чернышев Николай Николаевич родился 27 сентября 1959 года в с. План Неверкинского района Пензенской области.

Свою трудовую деятельность Николай Николаевич Чернышев начал в 1977 году в возрасте 18 лет после окончания Махалинского ГПТУ-18. С 1977 года по 1980 год проходил службу в рядах вооруженных сил Военно-морского флота СССР. После демобилизации работал слесарем КИП в тресте "Куйбышевспецстрой".

С 1981 по 1988 год Николай Николаевич Чернышев трудился в производственных комбинатах Куйбышевской области на рабочих должностях. С 1988 года трудовая деятельность Николая Николаевича Чернышева была связана с общественным питанием и розничной торговлей в г. Куйбышеве.

С 1993 года Н.Н. Чернышев трудится на руководящих должностях в сфере рынка услуг по обслуживанию авиапассажиров на территории Международного аэропорта «Курумоч».

В 1994 году Н.Н. Чернышев без отрыва от производства закончил Московский коммерческий университет по специальности «Экономика и управление в торговле», ему была присвоена квалификация «экономист-организатор».

С 2004 года Н.Н. Чернышев - Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Аэропорт-Трейд-Холдинг».

Н.Н. Чернышев является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия», членом Регионального политического совета Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», секретарем Местного политического совета местного отделения Красноглинского района г.о. Самара Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Николай Николаевич женат, состоит в браке 30 лет, воспитывает дочь.

4 декабря 2011 года был избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва по Красноглинскому одномандатному избирательному округу №9.

Депутат Самарской Губернской Думы на постоянной основе, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, член комитета по строительству и транспорту.

Член фракции «Единая Россия».

Телефон: (846) 340-56-15

E-mail: ChernyshevNM@samgd.ru

ООО "КПУН "ВЛАДЕЛЕЦ-ТРЕЙД", краткая справка
Компания зарегистрирована 13 апреля 2007 года. Полное название: "КОМПАНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ НЕДВИЖИМОСТЬЮ "ВЛАДЕЛЕЦ-ТРЕЙД", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ОГРН: 1076367001402, ИНН: 6367055566. Регион: Самарская область, Волжский район. Компания ООО "КПУН "ВЛАДЕЛЕЦ-ТРЕЙД" расположена по адресу: 443544, САМАРСКАЯ область, ВОЛЖСКИЙ район, с. КУРУМОЧ, КОМПЛЕКС ДОРОЖНОГО СЕРВИСА. Основной вид деятельности: операции с недвижимым имуществом - сдача внаем собственного недвижимого имущества.

http://querycom.ru/company/3591097

Виды деятельности:
Недвижимое собственное имущество - сдача внаем
Гостиницы с ресторанами
Кемпинги
Рестораны и кафе
Общественное питание - поставка продукции
Недвижимое собственное имущество и земельные участки - покупка и продажа
Земельные участки - покупка и продажа
Недвижимое имущество - управление

http://globalstat.ru/company/3927146

Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара извещает о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства:

- 2-х этажного здания ресторана на территории набережной города Самары (Полевой спуск) в Октябрьском районе (заказчик: Общество с ограниченной ответственностью «Компания по управлению недвижимостью «Владелец-Трейд»»).
Замечания и предложения заинтересованные организации и частные лица могут направлять в письменном виде в течение 10 дней со дня опубликования настоящего сообщения по следующему адресу: 443010, г. Самара, ул. Самарская, 146-а, Министерство строительства Самарской области.

http://sgpress.ru/oficial/art21238.html

http://www.city.samara.ru/administration/document/16566

========================

Дополнительно у нас по этой теме:

"Я так думаю!"В.Г.Каркарьян о том, как развивается Самара
- С одной стороны построить новую набережную, обновить ее и на второй же день объявить, что здесь будет ресторан. Это тоже не вяжется, что-то здесь не так, не все благополучно здесь... - А что еще неблагополучно в нашем "королевстве"? - Я думаю, что у нас проблем с градостроительством чрезвычайно много. Пока у большинства населения нет убежденности, что мы правильно выбрали площадку для стадиона, который будет...