Главная / Общество / За содержание остановочных пунктов ответственным станет Департамент транспорта

За содержание остановочных пунктов ответственным станет Департамент транспорта

До сих пор у остановочных пунктов, расположенных на территории Самары, не было одного «хозяина»: сейчас за их состояние ответственны различные муниципальные предприятия. Планируется, что вскоре все остановочные пункты (их насчитывается более 1100) будут закреплены за городским Департаментом транспорта. Он и определит организацию, которая будет обслуживать конкретный вид павильонов. Об этом шла речь на оперативном совещании при Главе города Дмитрии Азарове.

Руководитель Департамента транспорта Дмитрий Полулях рассказал о схеме подбора обслуживающих организаций. Например, павильоны ожидания, совмещенные с объектами потребительского рынка, будет предложено содержать собственникам этих торговых точек. Павильоны, представляющие интерес с точки зрения размещения материалов рекламного характера (их около половины от общего числа), можно закрепить за организациями, осуществляющими рекламную деятельность. Остальные остановки будут обслуживать МП «Трамвайно-троллейбусное управление» и «Пассажиравтотранс».

Дмитрий Азаров потребовал от Департамента транспорта и Департамента управления имуществом уже к ближайшей среде определиться со сроками завершения этой работы.

Как сообщил Дмитрий Полулях, для устранения очагов аварийности и снижения количества ДТП с участием пешеходов будет реализован проект по реорганизации остановочных пунктов трамвая. Подход к ним надо организовать не через проезжую часть, а по пешеходным переходам, предусмотрев установку ограждений, которые будут направлять пассажиров к безопасному месту посадки. Также в Самаре продолжат появляться новые табло прогноза прибытия транспорта и терминалы пополнения транспортных карт.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара