Главная / Общество / Направлено в суд уголовное дело в отношении 6 мужчин, похищавших платежные терминалы

Направлено в суд уголовное дело в отношении 6 мужчин, похищавших платежные терминалы

Шестеро самарцев организовали преступную группу. Они были вооружены травматическими пистолетами и холодным оружием и совершали разбойные нападения, грабежи, а также многочисленные хищения платежных терминалов. Уголовное дело направлено в областной суд.

Заместитель прокурора Самарской области Вилен Зацепин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Маслова, Евгения Шуркаева, Михаила Ярыгина, Романа Симонова, Виктора Гайнулина и Ивана Лиха. Они обвиняются в совершении разбойных нападений и хищениях платежных терминалов.

По версии следствия, указанные лица объединились в организованную преступную группу под руководством Маслова. Члены группы были вооружены травматическими пистолетами и холодным оружием и совершали разбойные нападения, грабежи, а также многочисленные хищения платежных терминалов.

Преимущественно преступления совершались в ночное время суток. Преступники взламывали дверь в помещение, где находился терминал, после чего отключали кабель, на руках выносили аппарат на улицу и загружали в заранее приготовленную автомашину. После этого сообщники с похищенным терминалом перемещались в тихое место, где с помощью инструментов (болгарки, лома) вскрывали его и делили между собой извлеченные денежные средства.

Общий ущерб, причиненный членами преступной группы, составил около 8 млн. руб.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности.

По информации Прокуратуры Самарской области