Главная / это Архив / Город (архив) / 10 спасательных постов работают на самарских пляжах

10 спасательных постов работают на самарских пляжах

Этим летом в Самаре функционирует 8 оборудованных пляжей для отдыха, их протяженность составляет 3,9 км. В этом году открылся новый пляж в районе Загородного парка. На городских пляжах установлено 10 спасательных постов. На каждом из них работают по 4 человека: старшина и трое матросов-спасателей. Все посты укомплектованы средствами связи, спасательным оборудованием, медикаментами для оказания первой помощи. Специалисты дежурят на спасательных постах ежедневно с 10.00 до 21.00. Они продолжат свою работу до 15 сентября.
Медицинский спасательный катер базируется на дебаркадере ЦСК ВВС, в зоне ответственности медиков – территория от речного порта до пляжа в Красноглинском районе.

На днях специалисты городской администрации проинспектировали места водного отдыха горожан, и сделали вывод, что с 10 до 21 часа спасатели должны быть на своих местах безотлучно, а за нарушение дисциплины подрядную организацию будут штрафовать. В зонах отдыха будут установлены аншлаги с информацией о режиме работы спасателей. С областным Минздравом будет отработан вопрос о том, чтобы организовать дежурство дополнительной «скорой помощи на воде» в Красноглинском районе. Также планируется привести в порядок лестничный спуск на пляж возле Загородного парка и вплотную заняться береговой зоной по ул. Советской Армии, где нужно ограничить въезд транспорта и организовать регулярную уборку территории.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара