Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Глава ФСКН считает, что за слухами о расформировании наркополиции стоит наркомафия

Глава ФСКН считает, что за слухами о расформировании наркополиции стоит наркомафия

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что за слухами о ликвидации наркополиции стоят интересы наркомафии. В беседе с журналистами Иванов опроверг слухи о ликвидации его ведомства.
В понедельник некоторые СМИ сообщили, что деятельность ФСКН якобы признана неэффективной и служба может быть ликвидирована до конца 2012 года.

"Мне представляется, что за этой кампанией (слухов о расформировании ФСКН) стоит звериное мурло наркомафии", - сказал Иванов.

"В субботу проходило заседание правительства по части согласования бюджетных параметров всех структур правоохранительного и военного блока, я там отстаивал свои подходы, связанные с бюджетными предначертаниями. Если планируется нас распустить, то о каком бюджете может идти речь?" - заметил глава ФСКН.

По его словам, заседание правительства проводил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Количество пресеченных наркопреступлений совершенных группировками с 2003 года, когда образовывалась служба, по словам Иванова, выросло почти в четыре раза.

Он отметил, что служба раскрывает 85% организованных преступлений среди всех преступлений такого типа, раскрытых всеми правоохранительными органами.

"Это само по себе говорит об эффективности ФСКН", - сказал Иванов.

По его словам, все дела по отмыванию и легализации денег, полученных от реализации наркотиков, сосредоточены в ФСКН, никто больше таких дел не ведет.

"Что касается распространения этой информации (о расформировании ФСКН), мне это очень напоминает ситуацию годичной давности, когда так называемая "глобальная комиссия по наркотикам" опубликовала свой знаменитый доклад о том, что война с наркомафией проиграна и пора приступать к легализации наркотиков", - сказал глава ведомства.
"За этой информацией стояли интересы лиц, которые крышуют наркотрафик, и та компания, которая сейчас развернута против нас, также не обошлась без таких деятелей", - уверен Иванов.

В июне 2011 года в СМИ появился доклад так называемой "Глобальной комиссии по наркотической политике" (Global Commission on Drug Policy), в состав которой, в том числе, входят бывшие и действующие высокопоставленные представители ООН. Доклад рекомендовал странам поэкспериментировать с легализацией некоторых видов наркотиков, например конопли, чтобы свести на нет влияние организованной преступности. Среди авторов доклада называли, в частности, бывшего генерального секретаря Организации Объединенных Наций Кофи Аннана, бывших президентов Швейцарии, Мексики, Колумбии и Бразилии.

Виктор Иванов назвал тогда доклад "глобальной пиар-акцией в пропаганде наркотиков", заявив, что наркомафия щедро оплачивает такого рода демарши.

РИА Новости

16/07/2012
22:38:00