Главная / Общество / Офицеры ЦВО в Германии участвуют в комплексе совместных занятий с миротворческими подразделениями «Atlas Vision – 2012»

Офицеры ЦВО в Германии участвуют в комплексе совместных занятий с миротворческими подразделениями «Atlas Vision – 2012»

С 1 июня личный состав соединения, дислоцированного в Самарской области, занимается по новой программе подготовки миротворческих сил, принятой в 2012 году. Группа офицеров Центрального военного округа приступила к выполнению задач по плану комплекса учебных и практических занятий «Atlas vision – 2012», ориентированного на выполнение совместных миротворческих операций под эгидой ООН, который проходит в немецком городе Ауэрбах.


В состав группы вошли в основном должностные лица 15 отдельной мотострелковой бригады под руководством заместителя командира соединения подполковника Владимира Константинова.

С 1 июня личный состав соединения, дислоцированного в Самарской области, занимается по новой программе подготовки миротворческих сил, принятой в 2012 году. В нее входят организация службы на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах, а также ведение патрулирования на участках местности, находящихся между конфликтующими сторонами. Также военнослужащие бригады изучают нормы международного гуманитарного права и проходят интенсивную языковую подготовку. Участники российской делегации заблаговременно изучили глоссарий единых терминов и определений, ознакомились с системой условных знаков, обозначений и сокращений, применяемых в американской армии.

В течение недели офицеры выступят с докладами по системе учебного процесса миротворцев, обменяются опытом подразделений сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, предназначенных для участия в миротворческих операциях, проведут ряд практических занятий.

«Atlas vision – 2012» завершится 21 июля. Занятия носят плановый характер, следующий «Atlas vision» пройдет в 2013 году.

Пресс-служба Центрального военного округа