Главная / Общество / 43 тысячи рублей за березовые веники

43 тысячи рублей за березовые веники

Именно на такую сумму был причинен ущерб государственному лесному фонду в результате незаконной вырубки деревьев в Большеглушицком районе. Местный житель вырубил 14 берёз и использовал ветки с листьями с целью заготовки веников для бани.

Прокуратурой Большеглушицкого района Самарской области признано законным и обоснованным постановление МО МВД РФ «Большеглушицкий» о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя Евгения Кочеткова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений).

По версии следствия, 6 июля текущего года 37-летний житель села Большая Дергуновка вырубил 14 берёз, растущих в лесном массиве неподалёку от посёлка Гай Большеглушицкого района. При этом мужчина использовал только ветки с листьями с целью заготовки веников для бани. Древесина в количестве 5,1 куб.м осталась брошенной в лесу.

В результате незаконной вырубки деревьев государственному лесному фонду причинен ущерб в размере свыше 43 тыс. рублей.

Прокуратурой района расследование уголовного дела взято на контроль. В настоящее время готовится исковое заявление в суд о взыскании с виновного причиненного ущерба.

Источник: Прокуратура Самарской области