Главная / это Архив / в Мире / в России / Московскому метро купили 20 поездов с системой автопилота. Всего планируется приобрести 80 подобных составов

Московскому метро купили 20 поездов с системой автопилота. Всего планируется приобрести 80 подобных составов

Точная дата введения этих поездов в эксплуатацию пока неизвестна. Ожидается, что автопилотируемые составы поставят на линии Московского метрополитена в течение следующих двух-трех лет. Неизвестно также, по которым веткам эти составы будут запущены.

«Это позволит увеличить интенсивность движения составов», – считает Максим Ликсутов, глава столичного Департамента транспорта, сообщает газета Известия.

По мнению Владимира Свириденкова, эксперта общественной организации «Город и транспорт», необходимо заранее выбрать из всех существующих систем именно тот вариант, который более других вольется в ритм московского метро.

«Существует целый класс систем автоведения в метро. Они отличаются той ролью, которую выполняет персонал поезда. Есть полностью автоматические линии, например в Сингапуре, в Париже, недавно открылась в Барселоне. Там в поездах вообще нет кабины, но в салоне вагона есть человек, который в обычной ситуации просто помогает пассажирам (например, пожилым людям или инвалидам), а в экстренном случае может принять управление на себя. Для этого в вагоне установлен специальный пульт управления», - сказал Свириденков.

«Какую именно систему будут использовать в Москве, пока не решено» – добавил Спириденков.

Напоминаем, что минувшей весной была утверждена программа развития московского метро до 2020 года. В планах городских властей за 8 лет на 150 км увеличить длину новых линий, открыть 70 новых станций и семь электродепо.

В этом году на развитие метрополитена из бюджета Москвы выделено более 100 млрд рублей.


Источник: Финам.инфо
16.07 09:16