Главная / Общество / 9 с половиной тысяч человек обеспечивали охрану общественного порядка на футбольном матче за право обладания Суперкубком России

9 с половиной тысяч человек обеспечивали охрану общественного порядка на футбольном матче за право обладания Суперкубком России

Всего для обеспечения правопорядка и общественной безопасности с 12 по 14 июля 2012 года задействовалось 9519 сотрудников органов внутренних дел, из них: 1300 сотрудников ОМОН из других регионов России (республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия, г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Саратовской области), а также 480 военнослужащих ВВ МВД России и 632 сотрудника ЧОО.

В день проведения матча для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на стадионе «Металлург» были задействованы 2244 сотрудника органов внутренних дел, из них: 450 сотрудников ОМОН, а также 120 военнослужащих ВВ МВД России и 632 сотрудника частных охранных организаций. Мониторинг оперативной обстановки в районе стадиона "Металлург" осуществлял вертолёт специального авиаотряда ГУ МВД России по Самарской области. На матче Суперкубка России по футболу присутствовало около 16300 зрителей, из них:

- около 3000 болельщиков ФК «Зенит» (г. Санкт-Петербург);

- около 1000 болельщиков ФК «Рубин» (г. Казань).

14 июля т.г. с 11.00 до 14.00 час. состоялось культурно-массовое мероприятие для болельщиков (спортивные игры, конкурсы) на территории СК «Металлург», в котором приняло участие 160 человек.

Перед началом матча сотрудниками полиции в ходе осмотра зрителей на входе в стадион не допущено к проносу 29 пиротехнических изделий. Во время матча болельщиками играющих команд было использовано 15 пиротехнический изделий. За указанные правонарушения пять человек привлечены к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ.

По окончанию матча организовано сопровождение убывающих болельщиков играющих команд.

За время проведения матча групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков и иных чрезвычайных происшествий допущено не было.

14 июля в Самаре на стадионе "Металлург" состоялся футбольный матч за право обладания Суперкубком России между командами "Зенит" (Санкт- Питербург) - "Рубин" (Казань). ФК "Рубин" обыграл соперника со счётом 2:0.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области