Главная / Происшествия / Прокуратура не увидела доказательств вины милиционеров, подозреваемых в убийстве

Прокуратура не увидела доказательств вины милиционеров, подозреваемых в убийстве

Прокуратура Самары сочла недостаточными доказательства вины троих сотрудников ДПС, которые, по версии следствия, избили в январе прошлого года водителя и пассажира «десятки», нарушившей Правила дорожного движения. В результате инцидента пассажир автомобиля Владимир Харчев скончался на месте. СУ СК по Самарской области обжаловало решение надзорной инстанции.

Прокуратура Самары вернула на доследование скандальное дело по обвинению троих сотрудников ДПС, которые подозреваются в избиении двоих жителей Самары и убийстве по неосторожности одного из них, Владимира Харчева. Об этом сообщил на своей пресс-конференции и. о. руководителя СУ СКР по Самарской области Виталий Горсткин.

Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 января 2010 года. Тогда сотрудники ДПС устроили погоню за автомобилем ВАЗ-2114, в котором находились 24-летние Александр Янкин и Владимир Харчев. На пересечении Московского шоссе и улицы Революционной автомобиль проехал на красный сигнал светофора и не остановился по требованию сотрудника ДПС. По версии следствия, в конце концов, машина была блокирована тремя патрульными автомобилями, сотрудники ДПС вытащили из нее водителя и пассажира и стали их избивать руками и ногами. В результате молодые люди оказались в больнице с переломами и гематомами, причем Владимир Харчев с открытой черепно-мозговой травмой. Через 12 дней он скончался.

Подробнее: Коммерсантъ(Самара) № 14 (4552) от 28.01.2011