Главная / Общество / Скоростная ветка будет стоить более 70 млрд рублей

Скоростная ветка будет стоить более 70 млрд рублей

Вслед за презентацией проекта реконструкции аэропорта «Курумоч», организованной ГК «Ренова» для делегации ФИФА, последовало обращение Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) в «Корпорацию развития Самарской области» с идеей создания ускоренного железнодорожного сообщения между Самарой, аэропортом Курумоч и Тольятти.

Судя по всему, у Самары высокие шансы попадания в этот список, поскольку сразу после посещения столицы региона делегацией ФИФА ОАО «РЖД» (в лице КбшЖД) обратилось в «Корпорацию развития Самарской области» с проектом создания ускоренного железнодорожного сообщения между Самарой, аэропортом Курумоч и Тольятти.

По словам представителей КбшЖД, «агломерация Самара – Тольятти занимает третье место после Московской области, Санкт-Петербургска и Ленинградской области, и ускоренное сообщение между этими городами через аэропорт Курумоч весьма перспективно». «Мы предлагаем проект развития ускоренного движения по маршруту Самара – Тольятти – Сызрань с выходом на Москву, – отметили в КбшЖД, – организация такого маршрута может стоить от 4 до 70 млрд рублей. Предполагается, что, помимо РЖД и корпорации, в проекте может принять участие сторонний инвестор».

Подробнее: ponedelnik.info