Главная / это Архив / Самарская пресса / 77-летний пенсионер переплыл Волгу до правого берега и обратно: 4 километра всего за полтора часа

77-летний пенсионер переплыл Волгу до правого берега и обратно: 4 километра всего за полтора часа

Заплыв жителя Красного Яра можно смело назвать уникальным рекордом. Только представьте: 77-летний Станислав Вязовский переплыл Волгу без остановки - до правого берега и обратно, против течения и ни разу не остановился. До этого ни один человек в таком пожилом возрасте не делал ничего подобного: за полтора часа пенсионер преодолел расстояние почти в четыре километра!

Станислав Федорович уверен: спорт – лучшее лекарство от всех болезней
Станислав Вязовский за все время заплыва ни разу не остановился, чтобы передохнуть

Старт заплыва у пенсионера начался в 11 часов утра у Ладьи. Вместе с Вязовским, собравшимся ставить рекорд, приехали все самые близкие друзья и родственники — ни много ни мало 12 человек. Все они перед началом этого ответственного мероприятия, конечно, немного волнуются, но в Станиславе Федоровиче ничуть не сомневаются - все-таки ему это уже не впервой. Еще будучи 23-летним студентом, он впервые переплыл Волгу, после этого - нет-нет да сиганет «туда-обратно». Последний «большой заплыв» состоялся три года назад - в 2009 году. Но затем пенсионер пережил две онкологических операции, и вот, немного окрепнув после них, решил снова повторить свой заплыв - уже как в первый раз.
«Я хочу доказать всем окружающим и самому себе, что жизнь должна продолжаться, люди должны заниматься спортом, - говорит пенсионер-рекордсмен. - Мне 77 лет, и дома в Красном Яре у меня все друзья умерли, мне не с кем общаться. Своим заплывом я призываю людей бросать пить и курить и начинать вести здоровый образ жизни».
Погода пловцу-«пропагандисту» благоволила: жара - под 40 градусов, а вода как парное молоко - плюс 22. Пенсионер сделал стартовую разминку, помазал себя защитным кремом и, по-гагарински подбодрив себя и собравшихся «Ну что? Поплыли!», - скрылся в воде.

Подробнее: www.vkonline.ru