Главная / Происшествия / Глава Шигонского района остался без высшего образования

Глава Шигонского района остался без высшего образования

По иску прокурора суд признал недействительным диплом главы муниципального района Шигонский Сергея Вотякова. Напомним, что ранее проверкой прокуратуры Шигонского района Самарской области было установлено, что глава муниципального района Шигонский Сергей Вотяков использовал заведомо подложный документ - диплом о высшем образовании Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Так, в 2004 году Вотяков на основании диплома Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии о высшем образовании был зачислен в число студентов 3 курса заочного факультета Самарского государственного технического университета для получения второго высшего образования, обучение в котором окончил в 2007 году. По окончании университета ему присвоена квалификация «Менеджер» по специальности «Управление персоналом» и выдан диплом.

Проверка показала, что Вотяков ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» не заканчивал. Диплом за имеющимся у него регистрационным номером выдавался другому студенту академии.
По итогам прокурорской проверки материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании недействительным диплома о полученном Вотяковым высшем образовании в Самарском государственном техническом университете.

Решением суда от 12 июля 2012 года решение Государственной аттестационной комиссии Самарского государственного технического университета от 13 июля 2007 года в части присуждения Вотякову квалификации «Менеджер» по специальности «Управление персоналом» признано незаконным, а диплом – недействительным, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.