Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Отец и сын скончались от удара молнии в Подмосковье

Отец и сын скончались от удара молнии в Подмосковье

Мужчина и его сын скончались от удара молнии в Подмосковье в пятницу, сообщило ГУМВД по региону. "Сегодня, 13 июля, в 11.30 в дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району из местной больницы поступило сообщение о доставлении двух уроженцев республики Узбекистан 53 и 18 лет - рабочих по найму", - цитирует пресс-служба начальника управления информации и общественных связей ведомства Евгения Гильдеева.

По его словам, отец и сын на предприятии в деревне Васьково Сергиево-Посадского района осуществляли ремонтные работы, и во время грозы молния попала в железную трубу, в результате чего рабочие скончались на месте.

"Местный житель, заметив вспышку молнии, немедленно направился к месту происшествия. Увидев там лежащих мужчин без сознания, он обратился в скорую помощь", - добавил Гильдеев.

В настоящее время проводится проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего.
По данным главного управления Следственного комитета по региону, "от воздействия разряда произошло обрушение части конструкции помещения, в результате чего находящийся рядом 18-летний сын погибшего оказался придавленным, его смерть наступила на месте происшествия".

Его тело направлено на судебно-медицинское исследование с целью определения причины смерти. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

РИА Новости