Главная / это Архив / Культура в России / Продавец алиби: как обмануть мужа

Продавец алиби: как обмануть мужа

Вам нужно найти алиби для мужа или шефа? Необычное агентство продает ложь и выдает ее за правду.

В жизни каждого найдется пара занятий, которыми порой хочется пренебречь, будь-то семейные посиделки в выходные или поездки с коллегами на природу. Некоторые предпочитают встретиться с любовницей, объявив жене, что шеф срочно посылает в командировку. Ложь облачить в "сущую правду" помогает агентство в Бремене Alibi Profi. Услуги по продаже алиби осуществляются через интернет.

Только в личных целях

"Липовых больничных листов и поддельных документов мы не выдаем", - подчеркивает в интервью DW руководитель агентства Alibi Profi Штефан Айбен (Stefan Eiben). По его словам, к нему нередко обращаются нарушители правил дорожного движения, которым пришел штраф, с просьбой выдать справку, что они находились в командировке и не могли быть за рулем. "Наша деятельность не выходит за рамки личной жизни клиентов", - не устает повторять Штефан Айбен.

Идея открыть агентство, предоставляющее алиби, пришла ему в голову 13 лет назад. В один из выходных он договорился с друзьями встретиться в пивном баре, но обоих не отпустили подруги. Разочарованный Штефан провел вечер один, но, как он считает, с пользой. Именно тогда он, веб-дизайнер по образованию, создал портал, предлагавший обеспечить алиби.

Первым его клиентом стала женщина. Подруги перестали приглашать ее на девичники, потому что ревнивый муж одолевал их звонками. Штефан организовал для нее липовое приглашение в салон красоты. Разумеется, во время чистки лица, водных и массажных процедур, она не могла ответить на звонки.

Помощники - бывшие клиенты

"Девичник" прошел на ура, а Штефан Айбен нашел благодатную почву для своего бизнеса. "Я был удивлен, когда заказы посыпались как из рога изобилия", - вспоминает он. Молодому предпринимателю пришлось даже обратиться за помощью к друзьям. Они добывали для клиентов приглашения на семинары, организовывали отправку почтовых открыток из других городов, посылали сообщения, подтверждающие сроки деловых встреч.

Никто из клиентов Alibi Profi не хочет, чтобы его застали врасплох

"Сегодня, по сравнению с тем, как мы начинали, бизнес приобрел совсем другие масштабы, - подчеркивает Штефан. - В штате агентства пять сотрудников и около тысячи добровольных помощников во всем мире". Среди них много и бывших клиентов. Им ли не знать, как важно сохранить семью, не жертвуя собственной свободой. По словам Штефана, обращаются в агентство и россияне, у которых есть виза в страны Шенгенского соглашения, но нет липовых приглашений на семинары как алиби для жен.

Подробнее: Deutsche Welle