Главная / это Архив / в Мире / На границе США и Мексики найдены туннели наркомафии

На границе США и Мексики найдены туннели наркомафии

На границе Мексики и США обнаружены два необычайно длинных и хорошо укрепленных подземных туннеля. Полагают, что они были предназначены для контрабанды наркотиков в США. Еще никогда полицейские не сталкивались с таким размахом в подземном строительстве: длина ходов превышает 200 метров; они хорошо освещены и оборудованы вентиляционной системой.

Сооружение этого туннеля, по оценке американских полицейских, обошлось в 1,5 млн долларов

Представитель американского управления по борьбе с наркотиками заявил, что рядовому контрабандисту вырыть подобные туннели было бы не под силу.

Первый туннель, обнаруженный мексиканскими военными в среду, недостроен. Он начинается под сливной раковиной на одном из складов в мексиканском городе Тихуана.

Второй туннель ведет с территории завода в мексиканском городе Сан-Луис-Рио-Колорадо в американский город Сан-Луис в Аризоне. Выход из туннеля, по словам полицейских, находится в чулане "неприметного здания".

Подземный путь проложен на глубине 16 метров и изнутри аккуратно обшит листами фанеры. В управлении по борьбе с наркотиками полагают, что его уже давно не использовали.

По мнению специалистов ведомства, строительство этого туннеля обошлось в 1,5 млн долларов. По подозрению в причастности к его сооружению арестованы три человека.

В последние годы мексиканские наркоторговцы все чаще используют подземные туннели, поскольку американцы ужесточили контроль над приграничными территориями.

Всего с 1990 года на границе между странами обнаружено свыше 150 туннелей.

Источник: Би-би-си

пятница, 13 июля 2012 г., 07:47 GMT 11:47 MCK