Главная / Самара / В Самарской области появился первый сайт в Сети районной милиции. Теперь ОВД по Шигонскому району есть канал обратной связи с населением

В Самарской области появился первый сайт в Сети районной милиции. Теперь ОВД по Шигонскому району есть канал обратной связи с населением

Недавно, у пользователей сети Интернет появилась уникальная возможность почерпнуть информацию правоохранительной тематики с сайта ОВД по м.р. Шигонский. Обращаем ваше внимание на то, что такой сайт, освещающий работу райотдела – единственный на территории Самарской области.

shig500

В холод, в ночь, милиционеры несут службу по обеспечению порядка в самых отдалённых точках страны, а порой ценою собственной жизни борются с криминальными проявлениями. Реализация проектов по созданию собственных сайтов в различных сферах: политики, образования, в том числе и правоохранительной системе, является способом взаимодействия с общественностью. Это один из оперативных способов передачи информации.

По пути освоения новых технологий и способов взаимодействия с общественностью решило пойти ОВД по м.р. Шигонский. Идейным вдохновителем и реализатором данного сайта стал начальник ОВД по м.р. Шигонский майор милиции Михаил Чичельник. По его мнению, такой сайт имеет право на существование:

- Прежде всего, из-за дефицита в районе средств массовой информации. Посудите сами, как граждане и корреспонденты могут узнать о работе местной милиции, о людях - самоотверженных и преданных долгу? Да, в райцентре функционирует печатное издание «Время», с которым у нас плодотворное сотрудничество, но в современное время требуются дополнительные информационные возможности и технологии. Так, собственными силами, в свободное от службы время, создали сайт. У нас в коллективе работают по-настоящему креативные люди, с творческими, техническими способностями. Да, и потом, создание такой интернет-страницы – не требует дополнительных затрат, - считает Михаил Матвеевич.

Необходимость создания собственного правоохранительного сайта обусловлена отдаленностью от областного центра. Не каждый журналист отправится за репортажем, преодолевая расстояние в 200 км. Теперь, чтобы узнать, чем живёт шигонская милиция, достаточно зайти на http://ovdshigony.ru. Здесь функционируют различные рубрики, в которых каждый может почерпнуть полезную для себя информацию. Особый акцент, сделан на размещении материалов по раскрытым преступлениям. В рубрике «Безопасность» - граждане могут получить полезные советы, как не стать жертвой мошенников, грабителей, куда обратиться в случае исчезновения близкого и прочие.

- Планируется запустить рубрику, в которой каждый пользователь сети Интернет сможет адресовать вопрос, пожелание, жалобу, любое другое сообщение, касающиеся правоохранительной тематики. Данная информация будет поступать на почтовый ящик начальника ОВД по м.р. Шигонский. Меры реагирования и ответы будут направляться на адрес обратившегося. Есть ещё одна задумка. Дополнить рубрику «Розыск» полезным приложением. В нём посетитель сайта сможет анонимно оставить информацию, о том, где предположительно, может находится разыскиваемый преступник. Так, у граждан появится возможность анонимно помогать сотрудникам милиции, - комментирует Евгений Пикунов лейтенант милиции инженер-электроник Штаба ОВД по м.р. Шигонский (технический редактор сайта).

История занимает на сайте отдельную рубрику. Полезность такой информации очевидна, она несёт в себе преемственность поколений, имена тех, кто был первооткрывателем в становлении шигонского райотдела. Зарождение и дальнейшее развитие шигонской милиции представлено в контексте исторических событий страны. По сути, данный материал был собран по-крупицам сотрудниками шигонской милиции.

guvd63.ru

Самара

Траты самарских автомобилистов выросли в 1,3 раза

Яндекс.Деньги выяснили, сколько самарцы тратят в среднем за год на содержание автомобиля. Для этого сервис изучил платежи горожан на станциях техобслуживания, автомойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные о погашении штрафов ГИБДД.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).