Главная / Общество / В Самарской области появился первый сайт в Сети районной милиции. Теперь ОВД по Шигонскому району есть канал обратной связи с населением

В Самарской области появился первый сайт в Сети районной милиции. Теперь ОВД по Шигонскому району есть канал обратной связи с населением

Недавно, у пользователей сети Интернет появилась уникальная возможность почерпнуть информацию правоохранительной тематики с сайта ОВД по м.р. Шигонский. Обращаем ваше внимание на то, что такой сайт, освещающий работу райотдела – единственный на территории Самарской области.

shig500

В холод, в ночь, милиционеры несут службу по обеспечению порядка в самых отдалённых точках страны, а порой ценою собственной жизни борются с криминальными проявлениями. Реализация проектов по созданию собственных сайтов в различных сферах: политики, образования, в том числе и правоохранительной системе, является способом взаимодействия с общественностью. Это один из оперативных способов передачи информации.

По пути освоения новых технологий и способов взаимодействия с общественностью решило пойти ОВД по м.р. Шигонский. Идейным вдохновителем и реализатором данного сайта стал начальник ОВД по м.р. Шигонский майор милиции Михаил Чичельник. По его мнению, такой сайт имеет право на существование:

- Прежде всего, из-за дефицита в районе средств массовой информации. Посудите сами, как граждане и корреспонденты могут узнать о работе местной милиции, о людях - самоотверженных и преданных долгу? Да, в райцентре функционирует печатное издание «Время», с которым у нас плодотворное сотрудничество, но в современное время требуются дополнительные информационные возможности и технологии. Так, собственными силами, в свободное от службы время, создали сайт. У нас в коллективе работают по-настоящему креативные люди, с творческими, техническими способностями. Да, и потом, создание такой интернет-страницы – не требует дополнительных затрат, - считает Михаил Матвеевич.

Необходимость создания собственного правоохранительного сайта обусловлена отдаленностью от областного центра. Не каждый журналист отправится за репортажем, преодолевая расстояние в 200 км. Теперь, чтобы узнать, чем живёт шигонская милиция, достаточно зайти на http://ovdshigony.ru. Здесь функционируют различные рубрики, в которых каждый может почерпнуть полезную для себя информацию. Особый акцент, сделан на размещении материалов по раскрытым преступлениям. В рубрике «Безопасность» - граждане могут получить полезные советы, как не стать жертвой мошенников, грабителей, куда обратиться в случае исчезновения близкого и прочие.

- Планируется запустить рубрику, в которой каждый пользователь сети Интернет сможет адресовать вопрос, пожелание, жалобу, любое другое сообщение, касающиеся правоохранительной тематики. Данная информация будет поступать на почтовый ящик начальника ОВД по м.р. Шигонский. Меры реагирования и ответы будут направляться на адрес обратившегося. Есть ещё одна задумка. Дополнить рубрику «Розыск» полезным приложением. В нём посетитель сайта сможет анонимно оставить информацию, о том, где предположительно, может находится разыскиваемый преступник. Так, у граждан появится возможность анонимно помогать сотрудникам милиции, - комментирует Евгений Пикунов лейтенант милиции инженер-электроник Штаба ОВД по м.р. Шигонский (технический редактор сайта).

История занимает на сайте отдельную рубрику. Полезность такой информации очевидна, она несёт в себе преемственность поколений, имена тех, кто был первооткрывателем в становлении шигонского райотдела. Зарождение и дальнейшее развитие шигонской милиции представлено в контексте исторических событий страны. По сути, данный материал был собран по-крупицам сотрудниками шигонской милиции.

guvd63.ru