Главная / Общество / За порядком на Суперкубке России в Самаре будут следить более 9 тыс. полицейских

За порядком на Суперкубке России в Самаре будут следить более 9 тыс. полицейских

14 июля в Самаре пройдет поединок за Суперкубок России между командами клубов «Зенит» и «Рубин». В период с 12 по 15 июля нести службу в усиленном режиме будет свыше 9 тыс. самарских полицейских. Непосредственно на прилегающей территории стадиона будет дежурить 2 400 сотрудников органов внутренних дел. В охране правопорядка на территории стадиона будет задействовано 500 сотрудников частных охранных организаций, ожидается прибытие полицейских из Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

Главная задача полицейских – не допустить столкновений с болельщиками двух команд-участниц и обеспечить безопасность самарцев. С этой целью уже проведен комплекс профилактических мероприятий. Достигнута договоренность с администрацией г. Самары о проведении специальных мероприятий по ограничению продажи алкогольной продукции за 4 часа до начала проведения матча. Более того, в этот период под усиленным присмотром полицейских будут городские скверы, парки и другие места массового пребывания граждан. Определенна расстановка дополнительных нарядов на пути следования футбольных болельщиков. Учитывая предыдущий опыт по обеспечению правопорядка на футбольных матчах, с целью профилактики вероятных конфликтов между болельщиками, на стадионе определены индивидуальные зоны размещения для болельщиков команд «Зенит» и «Рубин».

В Самару уже прибыли болельщики футбольного клуба «Зенит», в количестве 25 человек. Ожидается, что в Самару прибудут любители футбола из различных городов России. По предварительным данным этот матч соберет более 10 тыс. футбольных болельщиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.