Главная / Общество / 5 584 жителя области не смогли выехать за пределы России

5 584 жителя области не смогли выехать за пределы России

Судебными приставами в 2012 году вынесено 5 584 постановления о временном ограничении права на выезд должников из Российской Федерации, из них 1 448 постановлений вынесено в отношении должников по алиментным обязательствам.

После вынесения постановлений о запрете на выезд за пределы России 352 должника погасили долги в полном объеме на общую сумму 23 миллиона 214 тысяч рублей. Из них, 94 должника по алиментным обязательствам оплатили долги перед своими детьми на общую сумму 3 миллиона 136 тысяч рублей.

Некоторые злостные должники не только не выполняют судебные решения, но и пытаются обжаловать в судах действия судебных приставов – исполнителей взыскивающих с них долги в принудительном порядке. В 2012 году 35 граждан-должников обратились в судебные инстанции с требованием отмены вынесенных в отношении них судебными приставами-исполнителями постановлений о запрете на выезд за пределы Российской Федерации. Все заявления должников судами оставлены без удовлетворения.

Если у гражданина имеются задолженности по алиментным обязательствам, долги перед кредитными организациями, либо имеется задолженность по квартплате, налогам и другие неоплаченные задолженности, то в этом случае турпоездка может закончиться на Российской границе. Чтобы не произошло подобной неприятности, необходимо заблаговременно выяснить и добровольно оплатить задолженность в структурном подразделении судебных приставов, находящемся по месту регистрации.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области