Главная / это Архив / в Мире / Глава Федеральной комиссии США по делам связи раскритиковал новый российский закон об интернете (инопресса)

Глава Федеральной комиссии США по делам связи раскритиковал новый российский закон об интернете (инопресса)

"Мировой опыт пользования интернетом дает очевидный урок: свободный и открытый интернет поощряет экономический рост и свободу, а ограничение свободного распространения информации имеет негативные последствия для потребителей, бизнеса и общества".

"Тревожное и опасное направление", - так высказался о новом российском законе Юлиус Джинечовски, глава Федеральной комиссии США по делам связи, сообщает в блоге на сайте The Washington Post журналистка Сесилия Кенг. По словам американского чиновника, закон об интернете, одобренный в среду Госдумой, может ограничить свободу слова и гражданские права.

"Мировой опыт пользования интернетом дает очевидный урок: свободный и открытый интернет поощряет экономический рост и свободу, а ограничение свободного распространения информации имеет негативные последствия для потребителей, бизнеса и общества", - сказано в специальном заявлении Джинечовски.

Основатель "Википедии" Джимми Уэльс сравнил российский закон с проектом "Акта против онлайн-пиратства" (SOPA), возмутившего американцев. "Все, что создает помехи для распространения информации добровольцами, для нас неприемлемо", - заявил он журналистам.

Источник: The Washington Post