Главная / это Архив / Город (архив) / Пешеходным переходам Самары необходим ремонт

Пешеходным переходам Самары необходим ремонт

С начала этого года сотрудники ГИБДД проверили 1660 пешеходных переходов. В первую очередь обращали внимание на те из них, что расположены рядом со школами.
Всего школ с выходами на проезжую часть в Самаре 120. В результате проверок инспекторы ГИБДД выяснили, что около школ №№ 29, 151, 71, 92 и 47 пешеходные переходы не имеют белой твердой пластиковой разметки.


Еще около двух школ дорожные знаки установлены с нарушениями ГОСТа. А около девяти учебных заведений пешеходные переходы разбиты или просели, частично разрушен бордюрный камень. И ни у одного из этих 120 переходов нет дорожной разметки «Дети».

Эти данные были озвучены вчера на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Госавтоинспекция поручила городскому департаменту благоустройства и экологии устранить все нарушения до 1 августа. В свою очередь заместитель руководителя департамента Игорь Рудаков отметил, что сейчас все эти работы как раз ведутся. На пешеходные переходы термопластичными материалами наносят разметку, устанавливают дорожные знаки. Кроме того, в Самаре появился новый пешеходный переход, сделавший возможным пересечение дороги от парка имени Гагарина и остановки троллейбуса «улица Фадеева» к торговому центру и жилым домам одиннадцатого микрорайона через улицу XXII Партсъезда. Для его организации была скорректирована существующая зона места разворота, а также перемещены посадочный перрон и павильон ожидания остановочного пункта.

www.carobka.ru