Главная / это Архив / Новость дня / Жара, пятница, 13-е...

Жара, пятница, 13-е...


Не самый лучший день выпал всем нам сегодня. Синоптики сообщают о высокой температуре воздуха - местами в Самарской области ожидается сильная жара +38 градусов. В субботу и воскресенье будет "прохладнее" - всего-то 36°C, но там облегчение могут принести грозы. Власти готовят свой подарок - как ожидается, сегодня будут приняты законы о контроле над интернетом, хотя все завуалировано под красивымы словами про заботу о детях... Как тут не вспомнить Великого комбинатора Остапа Бендера: "Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?" Как все похоже, не так ли? Ну, а те, что совсем понаглее, вы видите их на фото, показывают всем и каждому - кто в Самаре хозяин. Беспредельная наглость - устроили парковку на газоне. А перейти по переходу дорогу и сразу к местному Белому Дому поднимешься, где регулировщики, пост ГАИ. Все рядом...

Фото Нины Дюковой (seleste_RUSa)

Погода в Самарской области 11-13 июля 2012 г. Жара больше 30°C

Двенадцать стульев target="_blank"
Глава XIV. «Союз меча и орала»

(фрагменты)

— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?

-----------------