Главная / Общество / Первая партия гуманитарного груза из Самарской области прибыла в Краснодарский край

Первая партия гуманитарного груза из Самарской области прибыла в Краснодарский край

13 июля в 9.00 в город Крымск Краснодарский край отправится очередная партия гуманитарной помощи. Отправка состоится от здания администрации Большеглушицкого района. Собрано около 10 тонн груза: одежда, средства гигиены (салфетки, зубные щетки, зубная паста, памперсы и пр.), постельное белье и продукты питания (крупы, макароны, консервы).

Первая отправка груза из Самарской области состоялась 10 июля, в поселок Нижнебакинский Крымского района отправился автомобиль с 5,5 т груза: 4,5 т - постельные принадлежности, средства гигиены, 1 т - продукты длительного хранения в индивидуальной упаковке (крупы, макароны, консервы). Сегодня этот груз доставлен в место назначения, разгрузка произведена, ведется раздача.

Сегодня в Краснодарский край отправился автомобиль МАЗ с бутилированной водой. Всё было погружено непосредственно на территории завода-производителя, с предоставлением сертификатов качества на продукцию. Общая масса груза составила чуть меньше 20 тонн.

Также сегодня из Самары отправился сводный отряд 1001 спасательного центра МЧС России для оказания помощи в пострадавших районах Краснодарского края. Сводный отряд состоит из 130 человек личного состава и 22 единиц специальной техники, а также всего необходимого оборудования для проведения спасательных и восстановительных работ.

На 13 июля намечена еще одна отправка грузового транспорта от пункта сбора по ул. Больничная 1. Машина рассчитана на 90 кубов, с грузоподъемностью до 20 тонн (10 т – вода, 10 т – предметы первой необходимости и личной гигиены).

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области