Главная / Общество / Молодые самарские инноваторы добились значительных успехов на Селигере

Молодые самарские инноваторы добились значительных успехов на Селигере

С 1 по 9 июля молодежная делегация нашего региона приняла участие в первой смене Всероссийского образовательного форума «Селигер – 2012». Участие в форуме дало молодым людям возможности прослушать лекции лучших тренеров страны, обратиться за личными консультациями к профессионалам и получить доступ к потенциальным инвесторам.

Самарскую область в направлении «Инновации и техническое творчество» представили 30 человек с 17 проектами, еще 4 человека работали в направлении «РобоШкола», где проходили семинары и мастер-классы по технологиям общей и промышленной автоматизации.

В рамках Всероссийского конкурса молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия» Неретин Егор и Тишина Наталья с проектом «Diode-System.com – Светодиодные системы освещения» успешно прошли технологическую экспертизу и получили положительную инвестиционную оценку проекта. Ребята приглашены на финал конкурса в конце года – Всероссийский молодежный инновационный конвент в Москве, по итогам которого будут определены победители, которые получат всестороннюю поддержку государства, в том числе по 1 млн. рублей на развитие проекта!

Проект Марии Дегтяревой «Оборудование для компостирования органических отходов» получил положительную оценку экспертной группы. Проекту обещали оказать организационную поддержку, а Маше предложили пройти стажировку на одном из предприятий Москвы.

Проект Вашуркиной Екатерины и Тумановой Дарьи «Многоэлементные электроемкостные преобразователи для систем управления в нефтедобыче» вошел в десятку проектов, отобранных Российской венчурной компанией (РВК). В список РВК попал и проект Косулиных Сергея и Ульяны – «Учебно-производственный центр по проектированию и изготовлению деталей ортопедической обуви с применением компьютерных технологий». Два этих проекта направлены на дальнейшую экспертизу и также могут рассчитывать на финансирование.

Кроме того, непосредственно на Селигере Ульяна Косулина стала одним из победителей игры «Стартап-маневры» и получила грант в размере 100 тыс. рублей!

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области