Дальний Восток пылает

На Дальнем Востоке впервые с начала сезона за сутки пройдено огнем 12,9 тысячи гектаров лесных угодий, в том числе, 3545 гектаров покрытых лесами площадей. За минувший день силами лесной охраны было ликвидировано 20 из 50 пожаров, локализовано еще 15.

При этом на территориях пяти субъектов Федерации в Дальневосточном федеральном округе возникли новые очаги огня в тайге, и сейчас на Дальнем Востоке действуют почти 30 пожаров, передает ИТАР-ТАСС. В Якутии горят более 3 тысяч гектаров леса, в Хабаровском крае — почти 1,3 тысячи гектара. Четыре пожара продолжаются в Амурской области, по одному — в Магаданской области и на Чукотке.

К тушению горящих лесов привлечено более 1000 человек, 170 единиц наземной техники и 22 воздушных судна. Помощь в борьбе с пожарами лесоохране оказывают подразделения МЧС России. За минувшие сутки для переброски людей к очагам огня и тушения пожаров в Якутии привлекался вертолет Ми-8 и самолет Бе-200. Экипаж самолета-амфибии сбросил на очаги огня около 118 тонн воды.

По данным Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, с начала сезона на землях лесного фонда произошло 1856 пожаров на общей площади 244,4 тысячи гектара.

Вести.RU