Главная / Общество / На самарском полигоне пройдет полевой лагерный сбор разведывательных подразделений

На самарском полигоне пройдет полевой лагерный сбор разведывательных подразделений

В Центральном военном округе началась подготовка учебно-материальной и полигонной базы к масштабному полевому лагерному сбору разведывательных подразделений. Впервые за долгое время в программу сбора включены элементы горной подготовки.

В течение двух месяцев на семи учебно-тренировочных комплексах в Самарской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской областях и 201 военной базе (Республика Таджикистан) разведчики будут совершенствовать полевую выучку в различных погодных условиях, днем и ночью, на пересеченной местности и в динамичной обстановке. Военнослужащие отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действий в разведывательном дозоре, приемы маскировки, скрытого передвижения, умение бесшумно брать «языка» и оборудования базовых лагерей. При обучении будет использоваться опыт боевых действий в локальных конфликтах и «горячих точках».

В ходе сбора особое внимание будет уделено индивидуальной подготовке разведчиков, выработке навыков выполнения задач в условиях боевых действий как наступательного, так и оборонительного характера, совершенствованию боевого применения вооружения, военной техники и специальных технических средств разведки, навыков выживания, жизнеобеспечения и маскировки при выполнении учебно-боевых задач.
Завершится лагерный сбор в конце сентября проведением контрольных занятий и тактико-специальными учениями, конкурсами на лучшего разведчика (разведчика-оператора), механика-водителя (водителя), стрелка, лучший разведывательный взвод, роту.

В сборе примут участие более 1,5 тыс. человек.

Пресс-служба Центрального военного округа