Главная / Происшествия / В Советском районе города Самары женщина признана виновной в убийстве своей матери

В Советском районе города Самары женщина признана виновной в убийстве своей матери

Собранные Советским межрайонным следственным отделом города Самары Следственного комитета по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Ирины Кудрявцевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 31 декабря 2010 года, ушла из дома и не вернулась 54-летняя женщина. В течение года она числилась без вести пропавшей. В январе 2012 года, сотрудникам Советского межрайонного следственного отдела удалось выяснить причины исчезновения женщины.

Следствием и судом установлено, что в новогоднюю ночь, с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года, потерпевшая находилась в гостях у своей 34-летней дочери, проживающей в Советском районе города Самары. Между женщинами произошел конфликт, в ходе которого Кудрявцева нанесла своей матери множественные ножевые ранения по различным частям туловища, а затем закопала тело потерпевшей в погребе своей квартиры, расположенной на первом этаже дома.

Приговором суда Кудрявцевой назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет в исправительной колонии общего режима.

Сообщила ст.помощник руководителя
следственного управления
Следственного комитета России
по Самарской области
Шкаева Е.Н.
11.07.12