Главная / это Архив / Город (архив) / Самарцы собрали 9 тонн гуманитарного груза для пострадавших в Краснодарском крае

Самарцы собрали 9 тонн гуманитарного груза для пострадавших в Краснодарском крае

На пункты сбора гуманитарной помощи самарцы принесли 9 тонн новых вещей и предметов первой необходимости. Первая машина с собранными вещами, продуктами и медикаментами была отправлена 10 июля. Завтра автомашина с гуманитарной помощью из Самарской области прибудет в Краснодарский край.

Специалисты министерства социально-демографического развития области поддерживают связь с водителем. Движение идет по запланированному графику, машина уже проехала г.Ростов-на-Дону, завтра планируется прибытие на место.

Предполагается, что фура с гуманитарным грузом из Самары отправится в Краснодарский край 13 июля в 9 часов утра от клуба Трамвайно-троллейбусного управления. А сбор помощи продолжится до конца недели.

Напомним, что с понедельника в Самаре начали работать 5 пунктов сбора гуманитарной помощи, которые расположились в Домах культуры имени Литвинова, «Нефтяник», «Заря», «Чайка» и клубе ТТУ. Они работают с 7 до 21 часа.

Как рассказал руководитель городского Департамента социальной поддержки и защиты населения Петр Сучков, к сожалению, подтвердилась информация, что во время трагических событий погибла жительница Самары – Елена Бакулина. Уже принято решение о том, что городская Администрация окажет материальную помощь ее семье.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Завтра автомашина с гуманитарной помощью из Самарской области прибудет в Краснодарский край

В связи с трагедией, произошедшей в Краснодарском крае, в Самарской области области были открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Первая машина с собранными вещами, продуктами и медикаментами была отправлена 10 июля. Специалисты министерства социально-демографического развития области поддерживают связь с водителем. Движение идет по запланированному графику, машина уже проехала г.Ростов-на-Дону, завтра планируется прибытие на место.

Следующие партии с гуманитарной помощью будут отправлены 12 июля грузовым автомобилем МАЗ и 13 июля (время отправки пока уточняется). В первую очередь, учитывая потребности пострадавших, будет погружено около 20 тонн питьевой воды. Сопровождать машину будет самарский волонтер.

Пункты сбора помощи, адреса которых размещены на сайте Правительства по адресу www.samregion.ru, продолжают свою работу. Представители общественных организаций и движений могут посетить пункты в любое время и проконтролировать процесс сбора и упаковки принесенных вещей, который осуществляется силами волонтеров.

По информации департамента социальной поддержки и защиты населения г.о.Самара, среди погибших в дни трагедии жительница Самарской области – Бакулина Елена Эдуардовна, 45 лет. С семьей погибшей проведена беседа, оказана психологическая поддержка. Похороны состоятся завтра, 12 июля, по месту жительства, в Красноглинском районе, п. Мехзавод. Вопросы оказания материальной помощи семье погибшей решаются.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области