Главная / Происшествия / Пенсионерку 2 года держали в рабстве под Самарой

Пенсионерку 2 года держали в рабстве под Самарой

По словам женщины, работодательница жестоко избивала ее и заставляла выполнять тяжелую работу в огороде.
62-летняя Любовь Экажева приехала в село Спасское 2 года назад из соседней деревни. Женщину позвала подруга на заработки к частной предпринимательнице Галине Ходаковой.

Так старушка и осталась пленницей у новой работодательницы.

Оказалось, что Галина держит в страхе весь поселок. Женщина нанимает на работу одиноких людей, забирает документы, берет расписки и получает за них пенсию.

Узнав, что происходит с матерью, родные обратились в полицию, но участковый вызволять старушку из плена отказался. Тогда дочь и сын сами приехали забирать мать-пленницу.

Сердобольные соседи рассказали Татьяне, в каких условиях жила ее мать. По словам односельчан, пенсионерке приходилось терпеть постоянные побои и спать в сарае, а иногда и на улице.

В свою защиту Галина Ходакова утверждает, что насильно никого у себя не держит, а наоборот, помогает местным жителям не умереть с голода - дает им работу и честно платит деньги.

В правоохранительных органах подтвердили наличие заявления об избиении от Любови Экажевой.
- Действительно, есть факт обращения к участковому. Он описал в рапорте, что женщина была избита, - рассказали в ОВД Сергеевского района. - Соседи подтвердили, что избивала ее Ходакова. Материалы переданы в следственный отдел, проводится проверка.

lifenews.ru