Главная / Общество / Установлена стоимость перемещения транспортных средств на спецстоянку и их хранение

Установлена стоимость перемещения транспортных средств на спецстоянку и их хранение

Сегодня на заседании правительства Самарской области установлены размеры платы за перемещение задержанных транспортных средств и их хранение на специализированных стоянках.

С 1 июля в соответствии с действующим законодательством в Самарской области исключается норма о первых бесплатных сутках хранения задержанного транспортного средства и вводится плата за перемещение транспортных средств.

Размер платы за перемещение одно задержанное транспортное средство составит 1700 рублей на территории г.о. Самара и Тольятти и 1500 рублей - на территории других муниципальных образований региона. Для сравнения: в других субъектах Российской Федерации плата за перемещение установлена в пределах от 1018 рублей до 2700 рублей. Таким образом, в Самарской области размеры платы за услуги по перемещению задержанных транспортных средств будут соответствовать среднему размеру платы в других регионах.

Размеры платы за хранение с дифференциацией по периоду хранения: за первые пять часов плата ниже, чем за каждый последующий час хранения.

Так, хранение задержанного автомобиля категории А в первые пять часов будет стоить 5 рублей в час, а начиная с шестого полного часа – 12,5 рублей в час. Хранение задержанного автомобиля категорий B и D массой до 3,5 тонн в первые пять часов будет стоить в 10 рублей, а с шестого часа – 25 рублей. Категорий D массой более 3,5 тонны, C и E в первые пять часов будет стоить 20 рублей, а с шестого часа – 50 рублей. Хранение негабаритного транспортного средства - 30 и 75 рублей соответственно.

В сравнении с ранее установленными размерами платы за хранение задержанных средств (категории B и D массой до 3,5 тонн) для г.о. Самара и Тольятти произойдет снижение платы на 37,5%, для других муниципальных образований плата вырастет на 38,8%.

По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, размеры платы за хранение задержанных транспортных средств в регионах ПФО установлены в пределах от 25 руб./час до 100 руб./час. Таким образом, в Самарской области предлагаемый размер платы за хранение соответствует минимальному размеру среди регионов ПФО.

1 час хранения задержанного маломерного судна за каждый полный час хранения будет стоить:
- отечественного производства, с подвесным мотором – 6 рублей,
- отечественного производства, со стационарным мотором – 16 рублей,
- импортного производства – 20 рублей,
- гидроцикла – 15 рублей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области