Главная / Происшествия / В полночь в центре Самары от пожара пострадали люди

В полночь в центре Самары от пожара пострадали люди

По версии МЧС, пожар случился из-за короткого замыкания в электрощите - кабель горел на двух этажах жилого здания на пр.Ленина 16. Информация из официальной сводки и рассказа очевидцев происшествия.

Вот как это описано в официальной сводке МЧС:

11.07.12 г. 00 час. 14 мин. г.о. Самара, Октябрьский район, пр-т Ленина, д. 16, 1 подъезд. Короткое замыкание эл. Щитка с 6 по 8 этажи с последующим горением кабеля 8 п.м. К месту пожара по номеру сложности пожар 1-БИС прибыли 29 человек личного состава, 9 единиц основной и специальной пожарной техники. Пожар локализован в 00 час. 28 мин., ликвидирован в 00 час. 33 мин. Пострадали 2 женщины 1939 г.р. и 1929 г.р. Эвакуировано 20 человек. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

А вот как описывают происшествие очевидцы:

Пожар на Ленина 16
Страшное дело, когда пожар у тебя в доме. Около полуночи услышал шум во дворе, проснулся, понял что что то не так. Выбежал во двор. Там стояли уже пожарные машины. В первом подъезде сильное задымление. Пожарники бегали. На земле лежала женщина с обугленным лицом и руками. Я спросил людей, вызвали ли скорую и помчался за водой. Пока прибежал, пострадавшую уже унесли в карету. Из машины Скорой помощи доносился звон разбиваемых ампул и щелчки дефибриллятора. Позвонил двум знакомым, что живут в этом подъезде. Сказал что ежели чё, пусть бегут ко мне. Они напуганы, но уходить из своих квартир не хотят. Слухи обрастали толпу зевак катастрофическим комом. Кто то истерически вещал о бомжах, которые тайно пробрались в подъезд и подожгли диванчик на лестничной клетке, другая дама верещала: "Это все - квартиранты, квартиранты!". Трое пострадавших. двое - серьезно, не знаю что сними стало, скорые все еще стоят во дворе, одна дама шла самостоятельно с помощью МЧС-овцев.

Ну, вообщем, дорогие самарцы, у нас прибавилось еще погорельцев.

Алексей Самошкин (samoshkin_alex) в samara_ru
2012-07-11 01:25:00

За прошедшие сутки в Самарской области зарегистрировано 10 пожаров